Бали останется пристанищем цифровых кочевников в 2024 году - Balitime.info
Лапша Mi/Mie Lethek: чем особенна?
22.01.2024
Узбекский бизнесмен подвергся шантажу, гражданин России депортирован
22.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о работе и бизнесеБали останется пристанищем цифровых кочевников в 2024 году

Бали останется пристанищем цифровых кочевников в 2024 году

22.01.2024

Бали уже более десяти лет является предпочтительным местом для цифровых кочевников. Работающие здесь веб-дизайнеры, разработчики сайтов, аналитики данных или путешественники-блогеры сделали остров настоящим раем для удаленной работы. В 2024 году и в последующие годы остров может стать следующим крупным технологическим стартап-хабом в Азии.

Бали давно славится как место для духовных искателей, но за последнее десятилетие привлекает всё больше предпринимателей и технологических стартапов. Привлекательный образ жизни, доступная стоимость проживания и сообщество единомышленников сделали остров домом для IT-предпринимателей.

В отличие от цифровых кочевников, которые могут временно пребывать в Индонезии по туристической или социокультурной визе, IT-предприниматели должны создавать официальные бизнесы в стране. Это может быть сложным процессом, но правительство старается облегчить его. Запуск “Золотой визы” упростил процесс создания базы в Бали для богатых индивидуумов и бизнесов, хотя для стартапов с ограниченным бюджетом это всё ещё сложно.

С ростом числа стартапов и IT-предпринимателей, использующих Бали как площадку для запуска, все больше цифровых кочевников заинтересованы в переезде на остров. Некоторые из первых цифровых кочевников начинают искать новое место для жизни, поскольку такие районы, как Чангу и Улувату, становятся всё более ориентированными на туристов. Тем временем новое поколение удаленных работников приезжает на остров в поисках новых связей и возможностей, созданных техпредпринимателями.

Николо Кастильоне из Bali Investment Club в интервью журналу Eco-Business сказал:

“Бали – лучшее место в мире для работы. Он находится в таком стратегическом месте и является местом, которое действительно способствует предпринимательству”.

Однако Кастильоне также считает, что предпринимателям не стоит полагаться только на одно место. С таким количеством возможностей, появляющихся в Джакарте и Сингапуре, а также в связи с ростом интереса к другим городам Индонезии, таким как Джокьякарта и Сурабая, Бали может быть не единственным выбором для IT-предпринимателей.

В то время как Бали продолжает привлекать цифровых кочевников, правительство Индонезии пытается упростить процесс создания бизнеса на острове. Это включает в себя упрощение процедур получения визы и бизнес-регистрации. Такие изменения делают Бали еще более привлекательным местом для стартапов и цифровых профессионалов со всего мира.

Несмотря на эти положительные перемены, существуют опасения по поводу влияния растущего числа цифровых кочевников на местное население и окружающую среду. Важно, чтобы развитие происходило с учетом устойчивости и благополучия местного сообщества. Пока что Бали продолжает оставаться одним из ведущих направлений для цифровых кочевников, и кажется, что в 2024 году этот тренд продолжится.

Источник: https://thebalisun.com/tech-experts-say-silicon-bali-will-remain-digital-nomad-haven-in-2024/

Лучшие билеты на Бали

22.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Бали останется пристанищем цифровых кочевников в 2024 году

Мы используем cookies! Что это значит?