Министр призвал гидов на Бали быть более осторожными после гибели туристов - Balitime.info
Балийский аэропорт вводит оплату парковки только картой в определенные часы
26.11.2023
Кандидаты в президенты Индонезии хотят ограничить доступ иностранных работников
27.11.2023
ГлавнаяНовости БалиМинистр призвал гидов на Бали быть более осторожными после гибели туристов

Министр призвал гидов на Бали быть более осторожными после гибели туристов

27.11.2023

Министр туризма и креативной экономики Индонезии, Сандиага Уно, выступил с заявлением, в котором призвал гидов на Бали проявлять больше осторожности и внимания к безопасности туристов. Это заявление последовало после смерти 56-летнего бразильского туриста, известного только по инициалам АС, который умер на Нуса-Пениде после сложного похода к знаменитому пляжу Келинкинг. После завершения маршрута АС потерял сознание в общественном туалете.

Министр Уно обратился к гидам в своем шоу “Еженедельный дайджест с Санди Уно”, где отметил, что хотя условия для посещения острова не ужесточились, гиды должны следить за здоровьем туристов. Он призвал гидов быть более профессиональными в понимании потребностей и возможностей туристов, включая оценку физической нагрузки, например, при подъеме по лестницам или в длительных путешествиях.

По сообщениям местных СМИ, АС и его 54-летняя жена решили спуститься к пляжу Келинкинг, несмотря на советы гида воздержаться из-за ограниченного времени во время их однодневной поездки. Спуск к пляжу известен своей опасностью и за годы унес жизни нескольких туристов, а также привел к многочисленным травмам.

Полиция Нуса-Пениды подтвердила, что АС и его жена приехали на дневную поездку на быстром катере в 9:30 утра. Их гид Кадек Прамерта отвел пару на смотровую площадку у пляжа Келинкинг. После похода пара пошла в общественный туалет, а Прамерта подождал их на парковке. Он обнаружил, что АС потерял сознание, и вызвал скорую помощь, которая, однако, констатировала смерть на месте. Жена АС подтвердила полиции, что у него была известная история сердечных заболеваний.

Министр Уно хочет, чтобы гиды предпринимали более активные и решительные шаги для обеспечения безопасности туристов, хотя многие считают, что туристы также должны проявлять осторожность и брать на себя ответственность за свое здоровье и безопасность во время отпуска.

В этом году Нуса-Пенида неоднократно подвергалась критике за недостаточное внимание к общественной безопасности, что привело к обещанию властей улучшить меры безопасности для туристов. В июле глава Управления туризма Клунгкунга, Ни Маде Сулистиавати, заявила о намерении направить больше сотрудников для контроля за главными достопримечательностями острова. В августе регент Клунгкунга, И Ньоман Сувирта, подтвердил, что Нуса-Пенида получит необходимые инвестиции для удовлетворения потребностей туристов, включая улучшение транспортной инфраструктуры и мер безопасности.

Трагические случаи с участием туристов на Нуса-Пениде часто следуют похожему сценарию. Основной причиной травм и смертей является пляж Келинкинг. Ранее в этом году там был временно запрещен купание, чтобы защитить туристов от опасных течений и высоких волн. Вторая по частоте причина несчастных случаев – падения туристов с утесов, особенно на пляжах Келинкинг, Diamond Beach и Broken Beach. Туристам, направляющимся на Бали, напоминают о необходимости проявлять особую осторожность, фотографируясь на опасных утесах Нуса-Пениды.

Источник: https://thebalisun.com/minster-calls-for-bali-tour-guides-to-be-more-cautious-after-tourist-death/

Лучшие билеты на Бали

27.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Министр призвал гидов на Бали быть более осторожными после гибели туристов

Мы используем cookies! Что это значит?