Охота на туристов закончена: двое грабителей арестованы в Куте - Balitime.info
Туристов призывают быть настороже в связи с природными катастрофами в сезон муссонов
16.11.2023
Бали инвестирует в повышение доступности основных туристических достопримечательностей
17.11.2023
ГлавнаяНовости БалиОхота на туристов закончена: двое грабителей арестованы в Куте

Охота на туристов закончена: двое грабителей арестованы в Куте

16.11.2023

В районе Бадунг двое молодых людей, 20-летний Ненга Соми и 23-летний Ненга Манис, оказались в не самой приятной ситуации – они были доставлены в полицейский участок на инвалидных колясках. Полиция была вынуждена применить оружие, выстрелив им в ноги, когда парни попытались убежать при задержании. Эти ребята довольно известны в определённых кругах – они занимались грабежами, целясь преимущественно на иностранных туристов в Куте.

Как рассказал начальник полиции Денпасара, Комбес Бамбанг Юго Памунгкас, на пресс-конференции в полицейском участке Куты, в среду 15 ноября, молодые люди совершили около 11 преступлений. Расследование еще продолжается.

Их способ действия был прост: они выискивали туристов, невнимательно обращающихся со своими мобильными телефонами и сумками, совершали грабёж, а затем быстро меняли одежду, чтобы скрыть свою личность. Однако преступникам не удалось уйти от правосудия.

Арест был осуществлён после получения двух заявлений от пострадавших туристов – австралийца Суреша Батры и японки Коки Катагири.

Батра стал жертвой грабежа на улице Картика Плаза в пятницу, 2 ноября, около 22:30. Он ждал такси после ужина с друзьями в ресторане KaBar Grill, когда двое на мопеде подъехали к нему и насильно сорвали золотую цепочку. Мужчина упал, а грабители скрылись, оставив его с ущербом в 45 миллионов индонезийских рупий.

Катагири, в свою очередь, стала жертвой грабежа на улице Бунисари в субботу, 11 ноября, около 23:00. Грабители подъехали к ней сзади на мопеде и вырвали сумочку из ее рук. В сумке находились черный кошелек, кредитные карты, iPhone 13, power-банк и 1,6 миллиона индонезийских рупий наличными. Общий ущерб для Катагири составил 16 миллионов рупий.

После этих сообщений полиция Куты приступила к действию. Офицеры провели осмотры мест происшествий, опросили свидетелей и проверили камеры видеонаблюдения. Благодаря усилиям полиции удалось определить местонахождение преступников.

Преступники были идентифицированы и задержаны в понедельник, 13 ноября, около 23:00, когда они проезжали по улице Картика Плаза, в Куте. Оперативники из отдела уголовного розыска полицейского участка Куты последовали за ними и арестовали на улице Рая Семиньяк.

Теперь у полиции в руках достаточно улик: конфискован мотоцикл Honda PCX с номерным знаком DK-3083-TU, покрытый черной наклейкой. Оказалось, что номерные знаки, использованные при совершении преступлений, были поддельными. Кроме мотоцикла, полиция изъяла настоящие номерные знаки, документы на мотоцикл, черный кошелёк, 300 тысяч рупий и золотую цепочку.

Оба молодых человека, проживающие на улице Гунунг Агунг в Денпасаре, теперь обвиняются в соответствии со статьей 363 Уголовного кодекса Индонезии (KUHP), которая предусматривает максимальное наказание в семь лет тюремного заключения.

Также известно, что один из задержанных, Манис, ранее уже был арестован полицейским участком Куты за аналогичные преступления.

Источник: https://www.detik.com/bali/hukum-dan-kriminal/d-7039015/beraksi-di-11-tkp-2-penjambret-spesialis-incar-wisman-di-kuta-didor

Лучшие билеты на Бали

16.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Охота на туристов закончена: двое грабителей арестованы в Куте

Мы используем cookies! Что это значит?