На Бали представили настоящий щенячий патруль - Balitime.info
На Бали вводится туристический сбор, но с ним есть проблемы 
09.02.2024
Район Улувату
09.02.2024

В четверг, 8 февраля, на улицах Бали начал действовать новый отряд полиции гражданской службы туризма. Этот отряд создан для помощи туристам и поддержания общественного порядка. В их составе будет не только 70 офицеров, но и пять четвероногих помощников – собак породы кинтамани.

Исполняющий обязанности губернатора Бали, Санг Маде Махендра Джая, официально открыл новый отряд полиции гражданской службы туризма. В каждом патруле будет работать одна собака, так что в любое время на дежурстве будет пять подразделений.

Эти щенки прошли трехмесячную интенсивную подготовку и теперь готовы стать верными спутниками офицеров на службе. Их выбрали не случайно: правительство провинции Бали хочет, чтобы эти помощники способствовали установлению контакта с туристами и повышению известности находящейся под угрозой исчезновения местной породы.

Щенков зовут Чита, Чида, Чига, Чипа и Чика. Они дружелюбны, безопасны в обращении с детьми и уязвимыми людьми, а также привиты от всех заболеваний.

Тренер по подготовке этих собак, Шэй Холден из Synthesis Animalia Indonesia, поделилась, что собаки обучены взаимодействовать в рабочей среде, поскольку они будут работать в туристических районах. Они тренировались в основном на послушание и взаимодействие, так как являются посланниками гражданской полиции для образования туристов.

Офицер полиции гражданской службы туризма, Ни Путу Ари, рассказала, что щенок Чида быстро учится и будет настоящим активом в патруле. Собак не обучали как традиционных полицейских собак, но они способны оказывать поддержку офицерам.

Правительство провинции Бали разворачивает подразделения гражданской полиции по туризму по самым оживленным достопримечательностям и курортам, чтобы помочь обучать туристов культуре Бали и правилам поведения на острове. Офицеры также готовы помочь туристам, нуждающимся в помощи, будь то просто указание дороги или управление чрезвычайной ситуацией.

На церемонии открытия, состоявшейся в Денпасаре в среду, 7 февраля, отметили, что все пять щенков вели себя очень хорошо. Они даже “практиковались в фотографировании”, чтобы быть готовыми к основной части своих обязанностей.

Офицеры полиции гражданской службы по туризму будут одеты в повседневную форму: коричневую рубашку, шорты и служебную шляпу. Они будут нести с собой рацию и наручники и патрулировать как на транспортном средстве, так и пешком со своими собаками.

Туристы могут останавливаться и беседовать с офицерами, и подход офицеров для беседы не означает, что происходит что-то плохое; их задача – общаться с публикой.

Источник: https://thebalisun.com/balis-real-life-paw-patrol-introduced-as-tourist-friends-at-top-resorts/

Лучшие билеты на Бали

09.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
На Бали представили настоящий щенячий патруль

Мы используем cookies! Что это значит?