Карангасем получил 2000 флаконов вакцины от бешенства после временного дефицита - Balitime.info
Обновление системы предупреждения о цунами на Бали
28.11.2023
Вулкан Гунунг Батур на Бали
28.11.2023
ГлавнаяНовости БалиКарангасем получил 2000 флаконов вакцины от бешенства после временного дефицита

Карангасем получил 2000 флаконов вакцины от бешенства после временного дефицита

28.11.2023

После того как с октября 2023 года в районе Карангасем не осталось вакцин против бешенства (VAR), наконец-то появился свет в конце туннеля. Район получил помощь в виде 2000 флаконов VAR от Департамента здравоохранения Бали.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения района Карангасем, И Густи Багус Путра Пертама, вакцины прибыли в среду, 22 ноября 2023 года. Эта партия вакцин оказалась крайне важной, учитывая, что в Карангасеме не было вакцин почти целый месяц.

“Как только вакцины прибыли в Карангасем, мы немедленно распределили их по местным поликлиникам и государственным больницам, чтобы они были доступны для людей, укушенных собаками, которым необходима вакцина,” – сказал Пертама в субботу, 25 ноября 2023 года.

Пертама отметил, что количество случаев укусов животными, переносчиками бешенства, в Карангасеме остается высоким, в среднем 13-15 случаев в день. Благодаря этой партии вакцин их должно хватить до конца года.

“Но если случаев станет больше и запасы VAR истощатся, мы подадим запрос на дополнительную помощь. Нам важно не допустить исчезновения вакцин, как это было ранее”, – добавил он.

Ранее, в октябре 2023 года, в Карангасеме закончились запасы VAR, из-за чего люди, укушенные животными-переносчиками бешенства, не могли получить вакцину вовремя.

Пострадавшим от укусов животеых рекомендуется немедленно промывать раны проточной водой с мылом, а затем обращаться в медицинские учреждения.

Источник: https://www.detik.com/bali/berita/d-7055797/sempat-kosong-karangasem-dapat-bantuan-2-000-vial-vaksin-antirabies

Лучшие билеты на Бали

28.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Карангасем получил 2000 флаконов вакцины от бешенства после временного дефицита

Мы используем cookies! Что это значит?