Новости о здоровье и медицине на Бали - Balitime.info
11.03.2024

В Денпасаре зарегистрировано 75 случаев денге за январь-февраль 2024 года

За первые два месяца 2024 года в столице Бали, Денпасаре, зафиксировано существенное снижение числа случаев заболевания денге по сравнению с прошлым годом. Узнайте, какие меры предпринимает местная служба здравоохранения для борьбы с этим заболеванием.
29.12.2023

Уровень запасов крови на Бали падает

В конце года на Бали наблюдается нехватка запасов донорской крови. В период каникул активность доноров крови снижается, в то время как потребность в крови возрастает, особенно в новогоднюю ночь, из-за риска дорожных происшествий, связанных с употреблением алкоголя.
20.12.2023

Лихорадка денге начинает распространяться в Клунгкунге

В больнице Клунгкунга находятся пять человек с лихорадкой денге. Болезнь распространяется с начала сезона дождей. Особое внимание уделяется мерам предотвращения распространения комаров, переносчиков вируса.
14.12.2023

Всплеск заболеваемости COVID-19 на Бали: 60 случаев за 12 дней, 1 летальный исход

С начала декабря 2023 года на Бали наблюдается значительный рост числа заболевших COVID-19. Среди районов острова лидирует по числу случаев Бадунг. Власти призывают граждан повышать иммунитет и прививаться, учитывая увеличение запасов вакцин.
13.12.2023

На острове повышают квалификацию балийских спа-терапевтов

На Бали набирает популярность туризм, направленный на улучшение физического, эмоционального и духовного здоровья, известный как Wellness Tourism. В ответ на это тренд, Bali Spa and Wellness Association (BSWA) активно работает над улучшением квалификации местных спа-терапевтов.
12.12.2023

Новые вспышки вируса Covid-19

В связи с ростом случаев заболевания коронавирусом, индонезийское правительство принимает срочные меры. Госпитали и поликлиники переводят в состояние повышенной готовности для борьбы с вирусом.
09.12.2023

Международный госпиталь Бали откроется в 3-м квартале 2024 года

Международный госпиталь Бали, строящийся в Сануре, готовится стать ключевым медицинским центром острова и значительным игроком в сфере медицинского туризма в Юго-Восточной Азии. Открытие запланировано на третий квартал 2024 года, обещая предложить широкий спектр медицинских услуг и поддержку медицинского туризма.
08.12.2023

Бали запрашивает 5000 доз вакцины COVID-19

В ответ на недавний всплеск случаев COVID-19 в Сингапуре, власти Бали предпринимают активные меры. Они запросили дополнительные 5000 доз вакцины для укрепления защиты населения острова от вируса.
04.12.2023

На Бали следят за туристами в поисках признаков пневмонии

Медицинские специалисты и правительства по всему миру отслеживают сообщения о росте случаев пневмонии среди детей в Китае. На Бали нет особых мер для китайских туристов, однако аэропорт усилил меры скрининга прибывающих. Ответственные лица на острове координируют планы работы с общественностью и чрезвычайные меры реагирования.
02.12.2023

Сезон дождей может привести к увеличению случаев лихорадки денге

С приходом сезона дождей на Бали растет риск увеличения случаев лихорадки денге. Власти проводят мероприятия по предотвращению распространения этого заболевания, включая активное информирование населения о необходимости поддержания чистоты и использования методов борьбы с москитами.
30.11.2023

Планы распространения комаров с Wolbachia в Карангасеме ожидают инструкций из центра

На Бали продолжается дискуссия о планах распространения комаров с Wolbachia, стратегии, которая может изменить подход к борьбе с лихорадкой денге. В то время как исследования и оценки продолжаются, Карангасем ждет инструкций от центрального правительства.
30.11.2023

Австралийский отец семейства получил сложный болевой синдром после аварии на багги в 5-звездочном курорте на Бали

Отпуск семьи из Перта превратился в кошмар после трагической аварии на багги в курортном комплексе Karma Kandara. Кертис Брансби, отец двоих детей, получил серьезные травмы и сейчас страдает от сложного болевого синдрома.
29.11.2023

На Бали создаются группы по борьбе с бешенством для защиты туристов

На Бали растет число случаев укусов жителями и туристами собак и обезьян, зараженных бешенством. В связи с этим на острове усиливают меры по борьбе с распространением этого заболевания, в том числе создание специализированных команд.
28.11.2023

Карангасем получил 2000 флаконов вакцины от бешенства после временного дефицита

После того как с октября 2023 года в районе Карангасем не осталось вакцин против бешенства (VAR), наконец-то появился свет в конце туннеля. Район получил помощь в виде 2000 флаконов VAR от Департамента здравоохранения Бали.
25.11.2023

Общее число случаев укусов собак достигло 2422, Карангасем усиливает вакцинацию против бешенства

В Карангасеме отмечен существенный рост случаев укусов бродячими собаками, достигнувший отметки в 2.422 случая. В ответ на это, местные власти усиливают кампанию по вакцинации против бешенства.
24.11.2023

Министерство здравоохранения призывает население не верить мистификациям о Wolbachia

В Индонезии активно обсуждают использование бактерии Wolbachia в борьбе с лихорадкой денге. Несмотря на научные успехи, вокруг этой темы возникло много споров и дезинформации.
23.11.2023

Опасность на Бали: двое жителей укушены бешеной собакой

Внимание, жители Бали! В районе Блахбатух, Гианьяр, зафиксированы новые случаи нападения бешеных собак. Будьте настороже и избегайте контактов с бродячими животными.
21.11.2023

Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились

Жители Денпасара высказывают противоречивые мнения по поводу отсрочки распространения яиц комаров Wolbachia. Некоторые поддерживают программу, другие выражают озабоченность и предпочитают дождаться дополнительной информации и результатов исследований.
Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились

Мы используем cookies! Что это значит?