На Бали создаются группы по борьбе с бешенством для защиты туристов - Balitime.info
Древний балийский культурный спорт будет продвигаться среди туристов
29.11.2023
Американский турист арестован в Денпасаре за хранение и распространение наркотиков
29.11.2023
ГлавнаяНовости БалиНа Бали создаются группы по борьбе с бешенством для защиты туристов

На Бали создаются группы по борьбе с бешенством для защиты туристов

29.11.2023

Туристам, собирающимся на Бали в ближайшие недели, рекомендуется быть осторожными из-за риска заражения бешенством. Недавно двое жителей были укушены собакой, которая впоследствии была признана носителем вируса бешенства.

На Бали насчитывается десятки тысяч собак, многие из которых являются домашними или общинными, а некоторые – бродячими. Провинциальное и районное правительства ведут активную работу по предотвращению распространения бешенства. Регулярно проводятся бесплатные массовые вакцинации собак по всему острову, а в самых оживленных храмах обезьян также регулярно вакцинируют диких обезьян.

Однако число сообщений о случаях укусов местными жителями и туристами собаками и обезьянами увеличивается. Отмечается, что двое жителей, проживающих рядом с пляжем Керамас, были укушены одной и той же собакой, зараженной бешенством, в один и тот же день. Они проходят лечение вакциной от бешенства. В связи с этим чиновники напоминают туристам, направляющимся на Бали, проверить свой статус вакцинации против бешенства и принять соответствующие меры предосторожности, чтобы минимизировать риск укуса.

С балийской стороны будет развернута команда по борьбе с бешенством, которая будет действовать в столице для подавления передачи вируса. Руководитель Сельскохозяйственной службы города Денпасар, А.А. Баю Брахмаста, призвал всех заинтересованных сторон принять более активные меры по борьбе с бешенством на Бали. Он заявил, что команда будет заниматься просвещением и взаимодействием с сообществом.

Команда по борьбе с бешенством будет в основном работать в Денпасаре, но локализованные команды по реагированию на бешенство действуют во всех районах. Также организации по защите животных, такие как Ассоциация защиты животных Бали (BAWA), проводят работу по вакцинации животных и обучению сообществ. По словам Брахмасты, только в городе Денпасар известно о 82 195 животных, способных передавать бешенство, при этом охват вакцинацией составляет более 70%.

Однако на весь остров распространяется нехватка вакцины против бешенства, что вызывает беспокойство у местных жителей и туристов. В понедельник, 20 ноября, руководитель отдела профилактики и контроля болезней города Денпасар, доктор Анак Агунг Нгурах Геде Дхармаяуда, призвал общественность не паниковать на фоне нехватки вакцин. Не только в городе Денпасар наблюдается дефицит, в регионе Булеленг на этой неделе запасы составляют всего 300 доз.

Руководитель службы здравоохранения района Булеленг, доктор Сучипто, заявил, что он и его команды отдают приоритет случаям с высоким риском из-за дефицита. Доктор Сучипто рассказал репортерам: «Раньше было некоторое послабление в политике вакцинации против бешенства, но после того, как доступность стала минимальной, мы стали более избирательными в процессе вакцинации и начали применять вакцину в случаях с высоким риском». В среднем в районе Булеленг каждый день регистрируются четыре случая укусов.

Нехватка вакцины от бешенства на Бали ощущается и туристами. На прошлой неделе австралийская мама рассказала репортерам о своем опыте, после того как ее 10-летнюю дочь укусила обезьяна в Священном лесу обезьян Убуд. Аманда Табоне рассказала репортерам, что ей отказали в одной больнице, сообщив, что у них нет в наличии противобешенственной вакцины. Табоне пришлось связаться со своими страховщиками в Австралии, чтобы найти больницу с запасами вакцин.

Источник: https://thebalisun.com/rabies-alert-teams-to-be-established-in-bali-to-protect-tourists/

Лучшие билеты на Бали

29.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
На Бали создаются группы по борьбе с бешенством для защиты туристов

Мы используем cookies! Что это значит?