Туристы должны быть осторожны вблизи вулкана Агунг - Balitime.info
Аэропорт Нгурах-Рай откроет два новых маршрута – в Купанг и Фучжоу
12.12.2023
Индонезия возможно освободит 20 стран от визовых требований
13.12.2023

Остров Бали, находящийся в тектоническом поясе “Огненное кольцо” Тихого океана, славится своим величественным вулканом Агунг, который является самым крупным активным вулканом на острове. Этот вулкан можно увидеть со всего острова в ясный день, его силуэт возвышается над традиционными балийскими деревнями и рисовыми полями.

Хотя вулкан Батур более популярен среди туристов, Агунг привлекает множество путешественников, желающих достичь его вершины. Однако недавняя трагедия на вулкане Марапи на Суматре и увеличение сейсмической и вулканической активности в районе Агунга заставляют чиновников предупреждать туристов о необходимости соблюдения осторожности и ограничения своих активностей на вулкане.

Региональное управление чрезвычайными ситуациями (BPBD) провинции Бали представило результаты своего “Оценочного отчета о деятельности вулкана Агунг в регионе Карангасем”. В отчете настоятельно рекомендуется общинам, находящимся вокруг вулкана Агунг, а также альпинистам, местным посетителям и туристам ограничивать свою деятельность в районе кратера на вершине вулкана.

Читайте также: Как вести себя в случае извержения вулкана: полезные рекомендации

Несмотря на внешнее спокойствие вулкана Агунг, глубокая подповерхностная активность заставляет должностных лиц действовать с осторожностью. Глава BPBD Бали, Маде Рентин, объяснил, что с 1 по 30 ноября 2023 года были зафиксированы 2 землетрясения низкой частоты, 4 глубинных вулканических землетрясения, 7 местных тектонических землетрясений и 57 отдаленных тектонических землетрясений. Записи вулканических землетрясений свидетельствуют о наличии подповерхностных запасов лавы под Агунгом. Уровень активности вулкана остается на уровне “Нормальный – Уровень 1”, однако туристам, альпинистам и местным жителям рекомендуется ограничить свои действия в районе кратера и вершин вулкана на ближайшее время.

Управление по делам чрезвычайных ситуаций принимает все меры предосторожности для обеспечения общественной безопасности после трагедии на вулкане Марапи на Суматре.

Последнее крупное извержение вулкана Агунг произошло в 2017 году, когда было зафиксировано 844 вулканических землетрясений. В июне 2018 года вулкан извергнулся снова, выбросив пепел на высоту 2 км и нарушив воздушное движение. В мае 2019 года произошло еще одно извержение, в результате которого лава и вулканические камни разлетелись на расстояние 3 км, а часть пепла упала на близлежащие деревни и временно нарушила международные авиаперелеты.

Источник: https://thebalisun.com/tourists-must-be-extra-cautious-near-balis-mount-agung-right-now/

Лучшие билеты на Бали

13.12.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Туристы должны быть осторожны вблизи вулкана Агунг

Мы используем cookies! Что это значит?