Официальные лица раскрыли подробности дела о вымогательстве у туристов в аэропорту Бали - Balitime.info
Борьба с пробками: правительство должно внедрить стратегию привлечения и отталкивания
22.11.2023
Балийский аэропорт привлекает новые авиалинии
22.11.2023
ГлавнаяНовости БалиОфициальные лица раскрыли подробности дела о вымогательстве у туристов в аэропорту Бали

Официальные лица раскрыли подробности дела о вымогательстве у туристов в аэропорту Бали

22.11.2023

14 ноября в аэропорту Нгурах-Рай на Бали пять офицеров иммиграционной службы были арестованы по подозрению в вымогательстве денег у туристов за использование услуги “фаст-трек”. Это вызвало значительный общественный резонанс на Бали. После ареста официальные лица сообщили, что рассматривают возможные изменения в работе системы ускоренного прохождения и предпринимают шаги для сохранения статуса аэропорта как зоны, свободной от коррупции. Офицеры были пойманы на том, что брали деньги за использование бесплатной быстрой линии иммиграции, предназначенной для VIP-персон, пожилых людей и людей с особыми потребностями.

Дева Маде Индра, секретарь Бали, поблагодарил Высшую прокуратуру Бали за расследование и прекращение незаконной операции офицеров иммиграции. Он подчеркнул, что интерес правительства Бали – это хорошее обслуживание туристов. Индра также отметил, что дело будет рассматриваться Высшей прокуратурой Бали и Генеральным директоратом по иммиграции, а не провинциальным правительством.

Представители аэропорта и правительственные представители заявили, что оплата за быстрые иммиграционные услуги в аэропорту Нгурах-Рай является незаконной. Однако, некоторые эксперты в области туризма сообщили прессе, что эта ситуация складывается уже давно. Местный туристический эксперт Панудиана Кухн рассказал, что во многих крупных международных аэропортах услуга быстрого прохождения бесплатна и предназначена для пассажиров бизнес-класса, людей на инвалидных колясках и семей с маленькими детьми.

“Аналогично и для семей, привозящих маленьких детей, – это международный стандарт. В то время как Индонезия – развивающаяся страна, чтобы получить отличный сервис в иммиграционном отделе, нужно доплатить!”, пошутил он Панудиана Кухн.

В связи с делом о вымогательстве Ассоциация туристических агентов Индонезии (Asita) предлагает ввести новые правила, чтобы лучше контролировать систему, и предложить платную услугу приоритетного оформления в аэропорту.

Председатель Asita Bali Путу Винастра сказал: “Мы настаиваем на том, чтобы были приняты четкие правила и взималась официальная плата, чтобы деньги поступали в государственную казну”.

В заключение он сказал: “Мы, как одна из туристических ассоциаций Бали, очень сожалеем, что этот случай произошел. На самом деле, вместе с правительством, представителями туристической отрасли и общественностью мы хотим организовать туризм на Бали на более высоком уровне. Этот случай запятнал Бали”.

Источник: https://thebalisun.com/officials-reveal-more-details-about-bali-airport-tourist-extortion-case/

Лучшие билеты на Бали

22.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Официальные лица раскрыли подробности дела о вымогательстве у туристов в аэропорту Бали

Мы используем cookies! Что это значит?