Нюансы с запуском дронов на Бали - Balitime.info
Празднование Ньепи на Бали: что можно делать, а что нельзя
08.03.2024
Туристов на Бали призывают быть осторожными при купании в море
10.03.2024

Туристам, приезжающим на Бали, теперь необходимо получать разрешение перед запуском дронов на острове. Такое предупреждение появилось после того, как в одной из популярных туристических достопримечательностей ввели запрет на дроны, ссылаясь на безопасность людей.

Туристам теперь запрещено запускать дроны в Пенглипуран и окрестностях. Генеральный менеджер туристической деревни Пенглипуран, Ваян Сумиарса, сообщил журналистам о нескольких причинах этого решения. Первая – защита посетителей деревни и местного сообщества. Кроме того, решение поможет сохранить древние строения деревни, включая храмы и дома, над которыми ранее туристам и создателям контента разрешалось запускать дроны.

Сумиарса отметил: “Когда происходит авария с дроном, ущерб зданиям или туристам не может быть покрыт сборами, уплаченными туристами за запуск дронов”. Он добавил, что системы управления дронами могут быть непредсказуемыми и происшествия случались в прошлом, особенно когда дроны управляли неподготовленные пилоты.

До сих пор туристы должны были платить 150 тысяч рупий за разрешение на запуск дрона в Пенглипуране, и в среднем каждый день пять туристов пользовались этой возможностью. Однако у деревни Пенглипуран нет страховки, покрывающей полеты дронов, как и у большинства операторов дронов нет страховки, покрывающей их действия.

Сумиарса также выразил опасения, что видеоматериалы, снятые с дронов в Пенглипуране, могли использоваться не только для демонстрации туристических привлекательностей в социальных сетях. Он добавил: “Исходя из этих соображений, наше внутреннее управление решило не разрешать туристам запускать дроны”.

Тем не менее, туристам по-прежнему разрешено использовать профессиональные камеры, GoPro и экшн-камеры, а также снимать на телефон в деревне.

Хотя в Пенглипуране запрещены дроны, на Бали есть множество других достопримечательностей, где их запуск разрешен. Однако важно, чтобы туристы получали разрешение на запуск дронов и были уверенными пилотами перед тем, как летать над толпами людей, животными или в местах обитания диких животных.

Согласно Bali Shoot, на Бали разрешено использование дронов весом до 2 кг для развлекательных целей. Дроны, используемые не в коммерческих целях, не должны летать выше 150 м и должны избегать полетов в пределах 15 км от аэропортов и плотно населенных районов. Запуск дронов ночью запрещен.

Также существуют специальные правила относительно того, над какими храмами можно и нельзя летать. Важно помнить, что храмы на Бали являются живой и процветающей частью повседневной жизни острова, а не историческими артефактами. Фотографирование любого рода запрещено во многих храмах, и полеты над храмами или вокруг них дроном могут вызвать проблемы. Также важно получать разрешение на полет дрона над частными землями, включая сельскохозяйственные и аграрные угодья, такие как рисовые поля.

Если сомневаетесь, лучше всего проконсультироваться с менеджерами туристических объектов или местными чиновниками.

Также важно убедиться, что цели съемки с дрона не противоречат условиям визы, полученной для въезда в Индонезию. Например, сбор видеоматериалов для личного использования в социальных сетях обычно допустим с туристической визой, но если контент будет использоваться в коммерческих целях или для получения прибыли, это может нарушить условия туристической визы.

Источник: https://thebalisun.com/tourists-warned-to-seek-permission-before-flying-drones-in-bali/

Лучшие билеты на Бали

09.03.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Нюансы с запуском дронов на Бали

Мы используем cookies! Что это значит?