Возвращение безвизового режима на Бали может означать, что туристы будут тратить больше на отдых - Balitime.info
Календарь праздников на 2024
14.02.2024
Новый торговый центр на Бали будет готов принять туристов в 2026 году
14.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеВозвращение безвизового режима на Бали может означать, что туристы будут тратить больше на отдых

Возвращение безвизового режима на Бали может означать, что туристы будут тратить больше на отдых

14.02.2024

Индонезия обдумывает вопрос о возвращении безвизового въезда для главных международных туристов. Безвизовый въезд был отменен в 2023 году, хотя законодательство было приостановлено с начала пандемии.

Сейчас туристы из 97 стран могут получить визу по прибытии. Это можно сделать в любом международном аэропорту страны, включая международный аэропорт Бали Нгурах-Рай и определенные морские порты. Виза стоит 500 тысяч индонезийских рупий и действительна 30 дней. С этой визой туристы могут заниматься туристическими активностями, посещать деловые встречи и навещать друзей и семью.

Перед пандемией туристы из Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании и многих стран Европы могли въезжать без визы. Такая же льгота предоставлялась туристам из стран АСЕАН, которые могли бесплатно находиться в стране до 30 дней.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно заявил, что ведомство рассматривает возможность вновь ввести законодательство, позволяющее ведущим туристам страны не платить за визу по прибытии в туристических целях.

По словам Уно, если Индонезия предоставит безвизовый статус 20 ведущим странам-посетителям, это может принести от 20 до 25 миллиардов долларов США (примерно 388 триллионов индонезийских рупий) в виде иностранной валюты. В 2024 году лидеры Бали стремятся привлечь больше туристов высокого качества, готовых тратить больше денег и оставаться на острове дольше.

Среди 20 стран, для которых предлагается ввести безвизовый въезд, – Австралия, Китай (КНР), Индия, Южная Корея, США, Великобритания, Франция, Германия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Нидерланды, Япония, Россия, Тайвань, Новая Зеландия, Италия, Испания и еще две страны Ближнего Востока, которые пока не уточнены.

Министр Уно также подтвердил, что будут добавлены новые авиасообщения, связывающие туристов из Европы, Ближнего Востока и Китая с Бали.

Таким образом, возвращение безвизового режима может стать значимым шагом для привлечения туристов, готовых тратить больше во время своего отпуска на Бали.

Источник: https://thebalisun.com/return-of-visa-free-travel-to-bali-could-mean-tourists-spend-more-on-vacation/

Лучшие билеты на Бали

14.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Возвращение безвизового режима на Бали может означать, что туристы будут тратить больше на отдых

Мы используем cookies! Что это значит?