10-летняя девочка, отдыхающая на Бали, госпитализирована после укуса обезьяны - Balitime.info
Переработка пластиковых отходов на Бали: создание пастообразного кирпича и предметов для интерьера
14.11.2023
Турист попал в больницу после столкновения с коровой
14.11.2023
ГлавнаяНовости Бали10-летняя девочка, отдыхающая на Бали, госпитализирована после укуса обезьяны

10-летняя девочка, отдыхающая на Бали, госпитализирована после укуса обезьяны

14.11.2023

Мать девочки рассказала о случившемся в прессе, чтобы привлечь внимание путешественников к этой проблеме.

Аманда Табоне, мать троих детей из Австралии, приехала в отпуск на Бали и семья отправилась посетить Священный лес обезьян в Убуде. Всего через 10 минут после приезда ситуация приняла неожиданный оборот.

Дочь Табоне, Ева, сидела на каменной скамейке, когда к ней подошли две знаменитые макаки. Табоне рассказала журналистам, что они увидели работника с молодой обезьяной, который поощрял ее к общению с гостями. Ева села на скамейку рядом с обезьяной, а другая обезьяна подошла и села к ней на колени. Обезьяна, с которой общалась сотрудница, видимо, приревновала и укусила девочку за спину.

На видеозаписи, предоставленной YahooNews, видно, что Ева спокойно сидит на скамейке, не провоцируя обезьян, у нее нет ни еды, ни чего-либо, что могло бы привлечь их поближе.

При ближайшем рассмотрении места укуса стало ясно, что обезьяна прорвала кожу даже через футболку. Хотя обезьяны в Лесу обезьян Убуда регулярно проходят вакцинацию от бешенства, к риску заражения не стоит относиться легкомысленно. Табоне рассказала, что они с Евой посетили медсестру, которая промыла рану антисептиком и заклеила ее пластырем.

Табоне сказала: “Медсестра также показала нам медицинские документы о том, что обезьяны прошли тестирование и в анализах крови не было обнаружено никаких вирусов. Мы внесли свои имена в обширный список укушенных и отправились дальше”.

Позже в тот же день Табоне решила обратиться за профилактической медицинской помощью для своей дочери. Она попросила администратора курорта организовать такси до ближайшей больницы. Однако по прибытии выяснилось, что необходимой вакцина отсутствует из-за большого количества пострадавших от укусов. В итоге удалось связаться с другой местной клиникой, где вакцина против бешенства была в наличии.

Полный курс вакцинации от бешенства, а также лечение иммуноглобином и препаратами от герпеса обошлись Табоне в 950 австралийских долларов.

Представитель страховой компании Табоне связал ее с врачами на родине в Австралии, которые заверили ее, что лечение, проведенное командой врачей на Бали, было правильным.

Священный лес обезьян в Убуде обратился к прессе по поводу этого инцидента. Пресс-секретарь сообщил, что обезьяны часто ведут себя непредсказуемо. По их словам, посетители могут быть укушены или оцарапаны обезьянами, поскольку туристы вступают с ними в контакт, например, кормят или фотографируют.

В заявлении добавляется: “Во избежание несчастных случаев – царапин или укусов – мы даем рекомендации, чтобы вы знали, чего ожидать”.

Источник: https://thebalisun.com/10-year-old-girl-on-vacation-in-bali-hospitalized-after-monkey-bite/

Лучшие билеты на Бали

14.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
10-летняя девочка, отдыхающая на Бали, госпитализирована после укуса обезьяны

Мы используем cookies! Что это значит?