Переработка пластиковых отходов на Бали: создание пастообразного кирпича и предметов для интерьера - Balitime.info
Распространение яиц комаров Wolbachia в Денпасаре отложено
13.11.2023
10-летняя девочка, отдыхающая на Бали, госпитализирована после укуса обезьяны
14.11.2023
ГлавнаяНовости БалиНовости об экологииПереработка пластиковых отходов на Бали: создание пастообразного кирпича и предметов для интерьера

Переработка пластиковых отходов на Бали: создание пастообразного кирпича и предметов для интерьера

14.11.2023

Фонд Go to Impact запустил проект Sukla Mahayuning Loka Bali, который направлен на решение проблемы пластиковых отходов на Бали. В рамках проекта планируется превращение отбракованных и не подлежащих переработке пластиковых отходов в высокоценные пастообразные кирпичи и предметы для интерьера.

Одной из локаций проекта является деревня Бесаких, где находится крупнейший храм Pura Agung Besakih. Ежедневно в этом районе образуется около 7,5 тонн бытовых и ритуальных отходов храма. На данный момент только 6,78% отходов утилизируется, а остальные выбрасываются на свалки. Чтобы решить эту проблему, фонд Go to Impact представляет концепцию CCE (Circular Community Economy), которая предусматривает интеграцию усилий всех заинтересованных сторон и создание системы управления отходами “сверху вниз”.

Проект Sukla включает в себя несколько основных решений. Во-первых, это технология инженерной переработки отходов в топливо RDF (Refuse-Derived Fuel). Это позволяет повысить эффективность сортировки и переработать остатки отходов в возобновляемое топливо, что снижает выбросы парниковых газов. Во-вторых, проект предусматривает создание экологически чистых продуктов из пластмассы, которые будут использоваться в отелях, ресторанах и кафе, способствуя развитию устойчивого туризма и экономического роста на Бали. Кроме того, проводятся образовательные мероприятия для осведомленности местного населения и туристов о необходимости утилизации отходов на местах их образования.

Пилотный проект, реализуемый совместно с фондом Go to Impact, поможет снизить риск пожаров на свалках, предотвратить наводнения из-за засорения отходами, а также снизить выбросы парниковых газов. Ожидается, что проект принесет экономическую выгоду всем участникам и способствует решению проблемы пластиковых отходов на Бали.

Источник: https://balitribune.co.id/content/kelola-sampah-plastik-jadi-bata-tempel-dan-produk-interior

Лучшие билеты на Бали

14.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Переработка пластиковых отходов на Бали: создание пастообразного кирпича и предметов для интерьера

Мы используем cookies! Что это значит?