Целевая группа считает, что туристов на Бали нельзя заставлять платить за услуги гида на популярных водопадах - Balitime.info
Россиянин приговорен к 2 месяцам тюрьмы за нападение на жителя Бали
20.11.2023
Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились
21.11.2023
ГлавнаяНовости БалиЦелевая группа считает, что туристов на Бали нельзя заставлять платить за услуги гида на популярных водопадах

Целевая группа считает, что туристов на Бали нельзя заставлять платить за услуги гида на популярных водопадах

21.11.2023

На этой неделе оперативная группа по туризму отреагировала на жалобы, появившиеся в видеоролике на TikTok. В ставшем уже вирусным ролике индонезийский автор контента Деко Деннис рассказывает о своей поездке к водопаду Секумпул в регентстве Булеленг на севере Бали.

Этот водопад вызывает все больший интерес у местных и иностранных туристов и считается одной из самых скрытых жемчужин в регионе. Однако Деннис так и не смог посетить водопад. Его остановили сотрудники местного управления по туризму у стойки на шоссе Лемуких-Ванагири.

Они сказали ему, что для посещения водопада Секумпул и прилегающих к нему пеших прогулок необходимо заплатить 300 000 IDR, что, по мнению Денниса, слишком дорого.

Это уже не первый случай, когда турист отказывается платить за проезд. Десятки отзывов на GoogleMaps рассказывают аналогичную историю о том, что туристов заставляют платить огромную плату за вход, иначе доступ к водопаду будет закрыт.

Для более широкого контекста отметим, что наиболее популярные водопады на Бали взимают плату в размере 20-75 000 IDR с каждого иностранного туриста.

В этот пакет, как ему сказали, должны были входить обязательные услуги гида и плата за вход. Однако, как отметил Деннис в своем видеоролике, 300 000 IDR – это слишком дорого. Он также отметил, что это плата для граждан Индонезии, а с иностранцев за “пакеты” берут до 600 000 IDR.

После того как на этой неделе видеоролик привлек к себе большое внимание в Интернете, в четверг, 16 ноября, группа по туризму посетила кассу турфирмы. Они обнаружили, что на самом деле существует четыре стойки, контролирующие доступ к водопаду Секумпул. Одна стойка находится в деревне Пегаяман, а три другие – в деревне Лемуких.

Эти стойки предлагают экскурсионные пакеты для знакомства с водопадами Секумпул и Фиджи. Стоимость пакетов начинается от 300 000 до 500 000 IDR. По данным Группы по туризму, в стоимость входит входной билет, треккинговая экскурсия, услуги местного гида, напитки, такси на мотоцикле от автостоянки и обед.

Целевая группа по туризму пообщалась с сотрудниками туристического центра, которые подтвердили, что они не пускают туристов к водопаду, если те не записались на экскурсию.

Руководитель туристической службы Булеленга Геде Доди Сукма подтвердил, что туристы не обязаны платить ничего, кроме входного билета стоимостью 20 000 IDR. Для посещения водопадов Секумпул, Фиджи и окружающих их водопадов не обязательно брать гида или пакетный тур. В связи с этим Сукма подтвердил, что Целевая группа по туризму распорядилась закрыть стойки по продаже турпакетов во всех четырех местах.

Сукма добавил, что “[туристы] чувствуют себя обманутыми. Их остановили на дороге и заставили купить там входные билеты и мероприятия”.

Он подтвердил, что хочет провести дополнительные встречи с жителями окрестностей Секумпула и водопада Фиджи, чтобы убедиться в том, что в дальнейшем будет создана справедливая система для всех.

Сукма сказал: “Чтобы жители могли продолжать работать, а туристы чувствовали себя комфортно и не ощущали, что их обманывают. Не надо заставлять туристов покупать турпакеты. Если вы хотите сами все изучить – идите. Не надо заставлять себя делать то, чего не хочется”.

Один из сотрудников прилавка, Маде Юлиарта, рассказал журналистам, что с момента открытия ларька в 2014 году он никогда никого не заставлял покупать турпакеты.

Он пояснил: “Это как один случай из тысячи. Один человек протестует, тысяча людей говорит, что это нормально. Пока мои гости ни разу не протестовали. Почему это было остановлено, потому что была конкуренция между лавками в Секумпуле и Лемукихе? У нас никогда не было проблем между этими прилавками”.

Выступая от прилавка в Пербекеле Лемукиха, Ньоман Синггих сказал, что со времен пандемии пытался найти золотую середину, но все попытки не увенчались успехом.

В заключение он сказал: “Мы надеемся, что в будущем будет найдено взаимовыгодное решение. Главное, чтобы все прошло хорошо, и наши жители смогли найти работу”.

Источник: https://thebalisun.com/task-force-says-bali-tourists-cant-be-forced-to-pay-for-guiding-services-at-popular-waterfalls/

Лучшие билеты на Бали

21.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Целевая группа считает, что туристов на Бали нельзя заставлять платить за услуги гида на популярных водопадах

Мы используем cookies! Что это значит?