Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились - Balitime.info
Целевая группа считает, что туристов на Бали нельзя заставлять платить за услуги гида на популярных водопадах
21.11.2023
После пожара на полигоне Сувунг в реку Денпасара попало еще больше мусора
21.11.2023
ГлавнаяНовости БалиОтсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились

Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились

21.11.2023

В Денпасаре недавно возникли споры вокруг отсрочки распространения яиц комаров Wolbachia. Жители города высказали различные мнения: одни поддерживают программу, другие выражают сомнения.

Одна из них – Тристиана Деви (35 лет), жительница деревни Пемекутан Клод в Денпасаре, которая является “приемным родителем” комаров Wolbachia. Она призналась, что у нее нет проблем с распространением яиц комаров Wolbachia.

“Я узнала, что комары Wolbachia не несут угрозы. Так почему бы не попробовать?” – поделилась она своим мнением. Она также выразила надежду на более активную социализацию программы среди населения, чтобы развеять слухи о возможных рисках, таких как связь с новым штаммом COVID-19.

По словам Тристианы, о переносе сроков раздачи яиц комара Wolbachia она узнала от сотрудника Всемирной программы борьбы с комарами (WMP), который недавно передал ей контейнеры с яйцами комаров. Деревня Пемекутан Клод была одним из мест, где в понедельник, 18 сентября, проводилась репетиция процедуры раздачи без яиц комаров.

С другой стороны Маде Ари, 37-летний местный житель, который также является “приемным родителем” комаров Wolbachia в деревне Пемекютан Клод. Он согласен с отсрочкой распространения яиц комаров Wolbachia:

“Лучше подождать, пока не будет доказанной эффективности. Не хочу, чтобы наша община стала объектом эксперимента без гарантий”.

По его словам, в социальных сетях многие призывают к полной отмене программы из-за опасений, что бионические комары могут быть под контролем исскуственного интеллекта.

Адинда Примаянти, 20-летняя студентка из Денпасара, также выразила своё несогласие с распространением яиц комаров Wolbachia. Она подчеркнула, что наличие комаров само по себе неприятно, и выразила опасения по поводу возможного развития у комаров устойчивости не только к вирусу денге, но и к другим заболеваниям.

Изначально планировалось распространить миллионы яиц комаров Wolbachia в Денпасаре и Булеленге, однако это было отложено. В результате миллионы подготовленных яиц были уничтожены из-за ограниченного срока хранения.

Источник: https://www.detik.com/bali/berita/d-7047289/pro-kontra-penundaan-penyebaran-telur-nyamuk-wolbachia-di-denpasar

Лучшие билеты на Бали

21.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Отсрочка распространения яиц комаров Wolbachia в Денпасаре: мнения жителей разделились

Мы используем cookies! Что это значит?