Пассажиры аэропорта Нгурах-Рай проверяются на оспу обезьян - Balitime.info
Жителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился
03.11.2023
В связи с распространением наркотиков, вейп-магазины будут жестко контролироваться
04.11.2023
ГлавнаяНовости БалиПассажиры аэропорта Нгурах-Рай проверяются на оспу обезьян

Пассажиры аэропорта Нгурах-Рай проверяются на оспу обезьян

04.11.2023

Прибытие иностранных граждан и индонезийцев из-за рубежа на Остров Богов будет контролироваться. Это было сделано после того, как в Джакарте 28 человек получили положительный результат теста на обезьянью оспу.

Начальник Управления здравоохранения порта I класса Денпасар (KKP) Агунг Кесумаджая сообщил, что подготовил ряд мер по снижению риска. Эти меры направлены на предотвращение передачи обезьяньей оспы, а также борьбу с распространением вируса Нипах и желтой лихорадки. Были установлены баннеры, напоминающие пассажирам о необходимости соблюдения мер предосторожности на международных рейсах в аэропорту Нгурах-Рай. Также были установлены устройства для проверки температуры тела на международных и внутренних прилетах. Максимальная допустимая температура пассажира составляет 37,5 градусов Цельсия. Если у пассажиров из-за рубежа температура тела превышает этот предел, им будет незамедлительно оказана медицинская помощь. Они будут проходить лечение во временной клинике или изоляторе, оборудованном врачом в офисе CTF в Денпасаре.

Если медицинское обследование покажет признаки одного из трех заболеваний, пассажиры попадут в три профильные больницы: Prof Ngoerah, Bali Mandara и Siloam. Подозрительных пассажиров подвергнут дальнейшему обследованию в этих больницах. При обнаружении нипаха, желтой лихорадки или обезьяньей оспы пассажирам рекомендуют изоляцию или карантин продолжительностью от 6 до 12 дней.

“Будут проведены лабораторные исследования и различные анализы. Мы примем меры карантина. У нас есть карантинная комната в Нуса Дуа, но все зависит от рекомендаций больницы”, – пояснил Кесумаджая. Он подтвердил, что пока на Бали никто не заразился этими тремя заболеваниями.

В Джакарте 28 человек получили положительный результат на обезьянью оспу. По данным Управления здравоохранения Джакарты, из 28 зарегистрированных случаев 27 были в активной фазе. Доля зараженных людей среди всех протестированных достигла 29%. Так же известно что, все случаи заражения произошли при половом контакте и были зарегистрированы среди мужчин.

Источник: https://www.detik.com/bali/berita/d-7018924/cegah-penyebaran-cacar-monyet-nipah-penumpang-bandara-ngurah-rai-dipelototi

Лучшие билеты на Бали

04.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Пассажиры аэропорта Нгурах-Рай проверяются на оспу обезьян

Мы используем cookies! Что это значит?