Жителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился - Balitime.info
Новый художественный рынок на Бали поразит туристов своими произведениями
03.11.2023
Пассажиры аэропорта Нгурах-Рай проверяются на оспу обезьян
04.11.2023
ГлавнаяНовости БалиЖителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился

Жителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился

03.11.2023

На острове Комодо все еще висит в процессе проект строительства забора, который предназначен для защиты местных жителей от опасных комодских варанов. Для этого проекта было выделено 3,2 млрд. рупий. Однако, несмотря на выделенные средства, строительство было приостановлено в 2021 году. Подрядчик, который был взят на работу, уволился, успев построить только фундамент забора.

“Остров Комодо должен был быть огорожен, но подрядчик не был настроен на завершение строительства. Он должен был уволиться с самого начала, если чувствовал, что ему тяжело. Но он настаивал на найме. После подписания контракта, увидев все это, он начал чувствовать: о, это тяжело”, – выразил сожаление глава Национального парка Комодо Хендрикус Рани Сига.

Вопрос о возобновлении строительства остается открытым, несмотря на наличие бюджета. Ответственные лица не дали конкретного ответа на вопрос о возможности возвращения оставшихся бюджетных средств в казну штата или о предложении центральному правительству о продолжении строительства.

Ситуация становится все более критичной, поскольку в последнее время произошло несколько нападений варанов на местных жителей. Только за последний месяц три жителя острова были укушены драконами, однако, благодаря интенсивному лечению, они выжили.

Известно, что в среду (1.11.2023) 50-летний житель деревни Комодо, Камарудин, был укушен большим вараном, когда собирал плоды тамаринда неподалеку от деревни. Варан разорвал его левую ногу. Камарудину удалось отбиться, схватив варана за голову и открыв ему пасть, чтобы вынуть свою ногу. Истекающего кровью Камарудина эвакуировали в больницу, где его состояние в настоящее время улучшается.

В деревне Кампунг Комодо, где проживают почти две тысячи человек, местные жители надеются на скорое возобновление строительства забора. Это ограждение могло бы обеспечить им защиту от диких животных, обитающих на острове.

В целом, ситуация требует незамедлительного решения, поскольку безопасность жителей острова Комодо по-прежнему под угрозой из-за возможных нападений варанов.

Источник: https://www.detik.com/bali/nusra/d-7017911/banyak-warga-diserang-komodo-proyek-pagar-pembatas-rp-3-2-m-malah-mangkrak

Лучшие билеты на Бали

03.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Жителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился

Мы используем cookies! Что это значит?