Таксист на Бали арестован за вымогательство у двух туристок из-за недопонимания по поводу оплаты - Balitime.info
Сайт иммиграционной службы все ещё не работает, разъяснений толком нет. Напряжение нарастает
11.01.2024
Туриста из Казахстана департировали с Бали за нарушение визовой политики
12.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о безопасностиТаксист на Бали арестован за вымогательство у двух туристок из-за недопонимания по поводу оплаты

Таксист на Бали арестован за вымогательство у двух туристок из-за недопонимания по поводу оплаты

12.01.2024

10 января 2024 года в полицейском управлении Денпасара был арестован таксист Януариус Тоебкае, 20 лет, по обвинению в вымогательстве у двух американских туристок. Как сообщил начальник полиции Денпасара, комиссар Висну Прабово, инцидент произошёл из-за недопонимания по поводу стоимости оплаты.

Ситуация развивалась следующим образом: Лиза Наоми, 34 года, и её подруга остановили такси, за рулём которого был Тоебкае, возле Seminyak Village. Лиза попросила отвезти их в Potato Head, Seminyak, предложив оплату в размере “fifty”, что Тоебкае понял как 50 долларов США.

Во время поездки по улице Джалан Каю Ая, Семиньяк, таксист потребовал от туристок оплату в размере 50 долларов. Туристки, в свою очередь, были готовы заплатить только 50 тыс. рупий, как они и имели в виду изначально. Недовольный таксист пытался вымогать у туристок 50 долларов, угрожая им складным веером, который он достал из бардачка и который был похож на нож.

В итоге, из-за страха перед агрессивным поведением водителя, американцы заплатили ему 100 долларов, что примерно равняется 1 507 500 рупиям.

После того, как случай стал известен широкой общественности, полиция Денпасара и Куты начала поиски и задержала таксиста в аэропорту Джуанда Сурабая, когда он собирался улететь на NTT 4 января.

В качестве доказательств были изъяты такси с номером DK 1841 AAX и веер, использованный для угрозы. Таксист обвиняется по статье 368 Уголовного кодекса Индонезии в вымогательстве, за что ему грозит до 9 лет тюрьмы. В настоящее время он находится под стражей в полиции Денпасара для дальнейшего расследования.

Источник: https://www.nusabali.com/berita/158818/tarif-fifty-picu-pengancaman-turis-anggap-rp-50-ribu-sopir-mengira-50-dollar-as

Лучшие билеты на Бали

12.01.2024

Автор

  • Гришечкин Петр

    Издатель портала balitime.info. Переехал на Бали в 2022 году. Маркетолог, SEO-специалист. Мастер по...

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Таксист на Бали арестован за вымогательство у двух туристок из-за недопонимания по поводу оплаты

Мы используем cookies! Что это значит?