Туристический поезд на Бали намерен ездить каждые 15 минут - Balitime.info
Туристы жалуются на медленную работу приложения Love Bali
26.02.2024
Визы на Бали, Индонезия в 2024 году: обновленная информация о визах для российских туристов
26.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о дорожном движенииТуристический поезд на Бали намерен ездить каждые 15 минут

Туристический поезд на Бали намерен ездить каждые 15 минут

26.02.2024

В сентябре 2024 года на Бали начнется строительство долгожданной железнодорожной сети, вызвавшей жаркие дебаты среди местных лидеров, жителей Бали, экспатов и туристов. Проект железной дороги обещает кардинально изменить способ передвижения по южным районам острова. Пока известно, что первый этап начнется в сентябре 2024 года, и продолжаются исследования по оценке возможностей проекта, но другие конкретные детали пока не утверждены.

Лидеры в области транспорта призывают к утверждению расписания поездов и стоимости билетов уже сейчас, чтобы проект можно было контролировать. Председатель Транспортного общества провинции Бали (MTI), И Маде Рай Ридхарта, выразил сожаление, что правительство провинции Бали пока не раскрыло всех необходимых подготовительных работ к началу строительства.

Ридхарта подчеркнул, что MTI настаивает на более тщательных расчетах перед началом строительства первой линии. Также он запросил уточнения, предполагается ли строительство железной дороги LRT в коммерческих целях или субсидироваться. Правительство провинции Бали ранее заявило, что ожидает завершения процесса исследования возможности проекта LRT и подтверждения финансовой поддержки проекта.

Озабоченность Ридхарты по поводу финансирования и целесообразности проекта разделяет руководитель транспортной службы Гианьяра, который задался риторическим вопросом о том, действительно ли строящаяся линия сможет снизить пробки на Бали и кто будет целевой аудиторией LRT.

Глава транспортной службы провинции Бали, И Геде Ваян Самси Гунарта, смог чуть больше прояснить ситуацию, сообщив, что в случае достаточной финансовой поддержки проекта, строительство может начаться немедленно. По его словам, в настоящее время рассчитывается количество мест и время работы. Целью является запуск поездов хотя бы каждые 15 минут.

Первая линия железной дороги LTR соединит международный аэропорт Нгурах-Рай с наиболее популярными курортами на юге. Сеть направлена на значительное снижение числа туристических транспортных средств на дорогах региона Бадунг, где находятся основные туристические курорты, включая Нуса Дуа, Улувату, Джимбаран, Куту, Легиан, Семиньяк и Чангу.

Новый президент Индонезии Прабово Субианто выразил желание возобновить планы по строительству второго международного аэропорта на севере Бали, что может внести изменения в транспортную систему острова. Строительство железнодорожной сети неизбежно повлияет на дорожные сети Бали, усугубляя уже существующие проблемы с пробками.

Источник: https://thebalisun.com/balis-tourist-train-line-aiming-to-offer-rides-every-15-minutes/

Лучшие билеты на Бали

26.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Туристический поезд на Бали намерен ездить каждые 15 минут

Мы используем cookies! Что это значит?