Восемь лет тюремного заключения для гражданина Малайзии за контрабанду наркотиков в животе - Balitime.info
Парк рептилий на Бали: уникальные виды и интерактивные выставки
27.01.2024
Курорт Нуса Дуа на Бали использует жидкие отходы для украшения ландшафта
29.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о криминальных событияхВосемь лет тюремного заключения для гражданина Малайзии за контрабанду наркотиков в животе

Восемь лет тюремного заключения для гражданина Малайзии за контрабанду наркотиков в животе

28.01.2024

25 января 2024 года в Денпасаре судья Путу Судариасих и его коллеги вынесли приговор 28-летнему Аркаму Бин Зулкафли из Малайзии. Его обвинили в контрабанде наркотиков сорта сабу-сабу (метамфетамин), спрятанных в его животе.

Суд признал Зулкафли виновным в незаконном владении и контроле над наркотиками группы I (не растительного происхождения), весом более пяти грамм. Это нарушение статьи 112 пункта 2 Закона Республики Индонезия № 35 2009 года о наркотиках.

Зулкафли был осужден на восемь лет тюремного заключения, с вычетом времени, проведенного под стражей. Кроме того, ему назначили штраф в размере 1 млрд рупий или дополнительные четыре месяца тюремного заключения, если штраф не будет уплачен.

Этот приговор оказался на два года меньше, чем требовал прокурор. На предыдущем заседании 8 января 2024 года обвинение требовало для Зулкафли десять лет тюрьмы и тот же штраф.

Подсудимый, представляемый командой юридических консультантов из Центра Юридической Помощи (PBH) Перади Денпасар, принял решение суда. Его адвокат, Деси Пурнани Адам, заявил: “Мы принимаем, ваша честь”.

Прокурор, однако, заявил, что он еще обдумывает и рассматривает вынесенное решение.

Зулкафли был задержан 13 сентября 2023 года в аэропорту Нгурах-Рай. Его арестовали после прибытия на рейсе Air Asia по маршруту Куала-Лумпур – Денпасар. Сотрудники таможни и налоговой службы аэропорта стали подозревать, что Зулкафли может скрывать запрещенные вещества в своем теле. После дополнительного обследования оказалось, что он действительно перевозил наркотики, спрятанные в презервативах, проглоченных им.

Было обнаружено 172,18 грамма метамфетамина, спрятанных в теле подсудимого. Тщательный допрос и расследование показали, что наркотики предназначались для продажи на Бали.

Данный случай подчеркивает международные усилия по борьбе с наркоторговлей и важность бдительности на границах. Это также напоминает о строгих наказаниях, которые ожидают тех, кто пытается ввезти наркотики в Индонезию.

Источник: https://www.antaranews.com/berita/3932211/hakim-vonis-wna-malaysia-8-tahun-pejara-seludupkan-sabu-dalam-perut

Лучшие билеты на Бали

28.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Восемь лет тюремного заключения для гражданина Малайзии за контрабанду наркотиков в животе

Мы используем cookies! Что это значит?