Новый художественный рынок на Бали поразит туристов своими произведениями - Balitime.info
Как нас защищают от лихорадки денге?
03.11.2023
Жителей Комодо продолжают атаковать вараны, проект ограждения стоимостью 3,2 млрд. рупий застопорился
03.11.2023
ГлавнаяНовости БалиНовости о культуреНовый художественный рынок на Бали поразит туристов своими произведениями

Новый художественный рынок на Бали поразит туристов своими произведениями

03.11.2023

Тематический рынок Семарапура откроет свои двери для посетителей на следующей неделе в регентстве Клунгкунг. В здании будет размещено более 110 метров картин, и оно станет ведущим художественным рынком высокого класса на Бали. На рынке будут представлены лучшие произведения искусства, созданные на Бали. Строительство нового здания рынка обошлось в 58 млрд. рупий.

Тематический рынок Семарапура – это специализированный художественный рынок, который с гордостью предоставляет платформу для традиционной камасанской живописи, орнаментов и ремесленных изделий. Картины Камасана обычно изображают сюжеты индийских эпосов, а также исторические предания коренных жителей Бали и Явы.

В исходной форме произведения искусства создавались для украшения стен дворцов и храмов, рассказывая о божествах, веках королевских династий и повседневной жизни простых людей. Картины, основанные на индуистских и буддийских текстах, пользуются большим спросом среди ценителей искусства по всему миру.

Изысканные произведения искусства разворачиваются на трех уровнях: царства богов, царей и аристократии, а третий уровень рассказывает о людях и темных проявлениях подземного мира. Новая коллекция будет выставлена и доступна для покупки на тематическом рынке в Семарапуре.

Рынок гордится тем, что на его территории находится новое произведение камасанского искусства, созданное традиционными художниками, которые поддерживают жизнь и процветание этого ремесла в деревне Камасан, расположенной рядом с рынком.

Рынок Семарапура находится всего в нескольких шагах от потрясающего парка Керта Госа. Балийский индуистский храм XVIII века ежегодно посещают тысячи посетителей. Главная достопримечательность храма – завораживающая роспись на потолке, изображающая сцены из Бхима Сварги. Рынок Семарапура был спроектирован таким образом, чтобы продолжить сюжетные линии, заложенные в парке Керта Госа.

По словам исполнителя проекта Санг Путу Арсана, строительство нового рынка завершено на 99%. Он сообщил журналистам, что тематический рынок Семарапура будет передан правительству 9 ноября 2023 года. Период эксплуатации составит шесть месяцев. Официальное открытие рынка состоится в четверг, 9-го числа. На рынке будут представлены работы независимых художников и продавцов, которые арендуют галереи в здании.

Есть надежда, что развитие рынка в Семарапуре поможет привлечь в этот район больше туристов. Кроме парка Керта Госа, большинство посетителей никогда не слышали о Семарапуре, хотя в этом районе есть много интересного, особенно для тех, кто интересуется балийской культурой.

Посещение галереи – это фантастический способ погрузиться в глубины балийской культуры, что обогатит взаимодействие туристов с островом на протяжении всего отпуска.

Источник: https://thebalisun.com/huge-new-art-market-in-bali-set-dazzle-tourists-with-cultural-crafts/

Лучшие билеты на Бали

03.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Новый художественный рынок на Бали поразит туристов своими произведениями

Мы используем cookies! Что это значит?