Туристы разочарованы отменой соревнований Ого-Ого на Бали в 2024 году - Balitime.info
Министр туризма предлагает создать морское такси
16.01.2024
Повышение платы за парковку в Денпасаре в 2024 году
17.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о культуреТуристы разочарованы отменой соревнований Ого-Ого на Бали в 2024 году

Туристы разочарованы отменой соревнований Ого-Ого на Бали в 2024 году

17.01.2024

В этом году Балийский Новый год, официально известный как фестиваль Ньепи или День тишины, начнется в 06:00 утра в понедельник, 11 марта 2024 года, и продлится до 6:00 утра во вторник, 12 марта 2024 года. Традиционно накануне Дня тишины сообщества собираются для парада огромных статуй-монстров по улицам. Каждая статуя готовится месяцами целыми семьями, сообществами и деревнями, чтобы создать самую большую, самую художественную и самую страшную статую.

Этот невероятный фестиваль привлек внимание всего мира, и тысячи туристов планируют свои визиты, чтобы наблюдать за этим уникальным культурным парадом. Тысячи людей выходят посмотреть парады, когда Ого-Ого проносятся по улицам, поворачиваясь три раза на каждом перекрестке и перекрестке, чтобы отогнать злых духов. Парады Ого-Ого также являются отличным способом для местных сообществ объединиться и сохранить свою культуру.

Однако в ноябре 2023 года чиновники предположили, что организованные на уровне района парады Ого-Ого могут быть отменены, поскольку фестиваль приходится на период, близкий к общим выборам, и статуи могут быть созданы с политической тематикой.

Нынешний глава Культурной службы Булеленга, И Ньоман Висандика, подтвердил, что Культурная служба провинции Бали в 2024 году не будет организовывать парады и соревнования Ого-Ого. Висандика рассказал репортерам, что в этом году соревнования Ogoh-Ogoh не состоятся ни в одном районе и городе по всему Бали. Это решение Культурной службы провинции Бали.

Висандика уточнил, что, хотя крупнейшие парады и соревнования на острове не состоятся, парады на уровне деревни все же будут возможны. Он подтвердил, что Советы традиционных деревень поддержат молодежь в каждой деревне, чтобы они все же могли создавать Ого-Ого и проводить мероприятия на уровне общины.

Туристы, оставшиеся на Бали во время фестиваля Ньепи, все равно смогут наблюдать за парадами, особенно если они останавливаются в маленьких деревнях или в домах местных жителей. Большинство общин с радостью позволяют туристам наблюдать за парадами Ого-Ого в деревне.

Источник: https://thebalisun.com/tourists-disappointed-there-will-be-no-ogoh-ogoh-competitions-in-bali-in-2024/

Лучшие билеты на Бали

17.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Туристы разочарованы отменой соревнований Ого-Ого на Бали в 2024 году

Мы используем cookies! Что это значит?