Гавань Гилиманук предлагает туристам Бали путь на Восточную Яву - Balitime.info
К 2025 году в Чангу может быть слишком много отелей
04.03.2024
Район Амед
04.03.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеГавань Гилиманук предлагает туристам Бали путь на Восточную Яву

Гавань Гилиманук предлагает туристам Бали путь на Восточную Яву

04.03.2024

Западная часть Бали, несмотря на свою красоту и уникальность, редко становится главной целью туристов, выбирающих остров для отдыха. Но гавань Гилиманук, служащая паромной переправой между Бали и Явой, изменит это представление. Это оживленное место, куда большинство внутренних туристов Бали приезжают на машине, а не на самолете.

В рамках стремления Индонезии к развитию дополнительных направлений для посещения на Бали и переходу к более устойчивым программам туризма, Гилиманук претерпевает зеленую модернизацию. Этот масштабный редизайн кардинально изменит лицо гавани Гилиманук для туристов. Проект реализуется при сотрудничестве Правительства района Джембрана и PT ASDP (государственная компания в Индонезии, которая занимается обеспечением услуг паромной переправы между островами в архипелаге), а также с участием академиков Университета Удаяна.

Регент Джембраны, Ненгах Тамба, подчеркнул важность реновации гавани Гилиманук. Он заявил, что в проекте будут использоваться элементы и принципы балийской архитектуры.

“Концепция очень хорошая, она включает балийские элементы. Таким образом, первое впечатление людей, въезжающих на Бали через Гавань Гилиманук, будет очень хорошим. Гавань Гилиманук является лицом Бали,” сказал он.

Также есть идея превратить окрестности гавани Гилиманук в региональный бизнес-центр, что поможет усилить местную экономику. Вдохновение черпается из проектов вроде Специальной Экономической Зоны, теперь известной как The Sanur, где нашли свое место медицинский и событийный туризм.

Академик Университета Удаяна И Вайан Каставан объяснил, что гавань Гилиманук должна стать локомотивом развития окружающей интегрированной зоны. Он намекнул на возобновление планов по строительству аэропорта Северного Бали и на важную роль гавани Гилиманук в этом процессе.

Повышение уровня развития района Гилиманук не только открывает новые возможности для путешествий по Западному Бали, но и обеспечивает более легкий доступ на Восточную Яву. Восточная Ява представляет собой идеальное направление для любителей походов, природы и адреналиновых приключений. Туристы, желающие добавить Восточную Яву к своему путешествию по Бали, могут отправиться с Бали через гавань Гилимаук и переправиться на одном из ежедневных паромов через пролив Бали.

Источник: https://thebalisun.com/gilimanuk-harbor-is-offering-bali-tourists-a-gateway-to-east-java/

Лучшие билеты на Бали

04.03.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Гавань Гилиманук предлагает туристам Бали путь на Восточную Яву

Мы используем cookies! Что это значит?