Туриста укусила бродячая собака в Легиане - Balitime.info
Ужастики развлекли путешественников в международном аэропорту Нгурах-Рай
02.11.2023
Как нас защищают от лихорадки денге?
03.11.2023

Туристов на острове призывают быть осторожными при общении с пляжными собаками. Проблема бродячих собак на пляжах Бали действительно актуальна, несмотря на их милый и ласковый вид.

Местные власти регулярно организуют массовые вакцинации для обеспечения защиты всех известных населению собак от бешенства. Кроме того, в сотрудничестве с местными благотворительными организациями по защите животных здесь часто устраиваются акции по стерилизации собак.

После нападения собаки на туриста на пляже в понедельник глава администрации деревни Легиан Эка Мартини объяснила, как местные власти будут защищать посетителей пляжа в дальнейшем. Мартини рассказала:

Мы получили сообщение о том, что турист на пляже Легиан был укушен собакой. Во время инцидента собака внезапно напала на туриста, который прогуливался по пляжу, в результате чего он получил травмы ног. Мы получили характеристики собаки, сейчас мы продолжаем выяснять ее местонахождение. Что будет сделано позже, мы согласуем со смежными сторонами.

Мартини подтвердила, что туриста доставили в больницу для оказания медицинской помощи. В данный момент проводятся поиски собаки для ее доставки на ветеринарное обследование и проверку на бешенство. Руководство деревни Легиан связалось с местными любителями собак, владельцами приютов, а также со Службой животноводства и рыболовства регентства Бадунг, чтобы определить местонахождение собаки.

Несмотря на распространение бешенства на Бали, вероятность заражения данной собаки мала. Это связано с тем, что собак на пляжах в Куте, Легиане и Семиньяке регулярно прививаю от бешенства. Даже если собака была привезена из другого района, не Легиана, правительство Бали ежегодно проводит крупномасштабную вакцинацию всех известных собак на острове.

Мартини заметила: “Каждой собаке, прошедшей вакцинацию, выдают бирку на ошейник. Это позволяет оперативной группе пляжа Легиана идентифицировать и контролировать собак на пляже. Для туристов это ключевой признак того, что собака знакома местным жителям и властям, и что она вакцинирована. Мы делаем это, чтобы предотвратить случаи бешенства. Но, к сожалению, Легиан – большой район, и отслеживать собак, приходящих из других районов, очень сложно”.

Местные собаководы опасаются, что этот инцидент может спровоцировать серию отравлений собак, как это уже случалось ранее. Владельцам собак рекомендуется быть особенно внимательными в ближайшие дни, контролируя, что их питомцы едят во время прогулок.

Источник: https://thebalisun.com/bali-tourists-warned-about-beach-dogs-after-attack/

Лучшие билеты на Бали

02.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Туриста укусила бродячая собака в Легиане

Мы используем cookies! Что это значит?