Власти Бали усиливают борьбу с нелегальными гидами - Balitime.info
Предотвращена попытка контрабанды морских черепах
20.11.2023
Россиянин приговорен к 2 месяцам тюрьмы за нападение на жителя Бали
20.11.2023
ГлавнаяНовости БалиВласти Бали усиливают борьбу с нелегальными гидами

Власти Бали усиливают борьбу с нелегальными гидами

20.11.2023

Служба гражданского управления Бадунга объявила о начале борьбы с нелегальными гидами, известными на Бали как “гаконг”, которые предлагают туристам экскурсии по популярным достопримечательностям и затем вымогают комиссионные у владельцев туристического бизнеса за то, что привели людей. Эти гиды действуют между Нуса-Дуа и Южным Денпасаром.

Руководитель гражданской службы Бадунга, Густи Агунг Кетут Сурьянегара, заявил, что необходимо защитить туристов от недобросовестных гидов. Он отметил, что, несмотря на попытки установить порядок, включая проведение судебных процессов, санкции оказываются неэффективными.

Сурьянегара также подчеркнул, что цель не только в соблюдении правил, но и в создании положительной и приятной туристической среды.

Руководитель подрайона Южная Кута, Кетут Геде Арта, выразил озабоченность по поводу распространенной практики “грейсинг” в районе Нуса-Дуа, когда гиды давят на туристов, чтобы те записывались на водные виды спорта в Танджунг-Беноа, а затем требуют комиссию с поставщиков услуг. Арта подтвердил, что все стороны принимают комплексные меры для устранения этой проблемы и повышения уровня комфорта туристов на Бали.

Туристы могут избежать вовлечения в сделки с “гаконгами”, предварительно бронируя гидов по рекомендациям или непосредственно через туристические объекты. Также сообщается, что в секторе туризма на Бали наблюдается тенденция к продаже ультрадешевых туров китайским туроператорам, что вызывает беспокойство местных туристических компаний, стремящихся продвигать остров как направление для туристов, готовых тратить больше и оставаться дольше.

Турагент Клаудиус Дэниел, работающий на Бали, рассказал журналистам о рекламной акции, которую он увидел в WeChat и которая предлагала турпакет из Шэньчжэня на Бали на 5 дней/4 ночи за 128 долларов США практически по системе “все включено”.

Дэниел пояснил, что эта конкретная сделка выглядит как ситуация “покупки голов”. Он сказал: “По сути, это практика, когда китайские туристы продаются гидам по определенной цене за голову”.

Несмотря на то, что эта практика была запрещена в целях создания справедливой индустрии туризма, она по-прежнему широко распространена в этом секторе. По общему признанию, такая практика на Бали существует уже несколько десятилетий, и хотя 25 августа 2023 года был подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий особый запрет на эту стратегию, факты свидетельствуют о том, что она все еще имеет место на острове.

Источник: https://thebalisun.com/government-cracking-down-on-illegal-tour-guides-in-bali/

Лучшие билеты на Бали

20.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Власти Бали усиливают борьбу с нелегальными гидами

Мы используем cookies! Что это значит?