Часть денег с туристических сборов будет направлена на устранение “культурной деградации” - Balitime.info
Что можно и нельзя вывозить из России
19.01.2024
Иммиграционная служба Бали депортировала гражданина Египта
20.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеЧасть денег с туристических сборов будет направлена на устранение “культурной деградации”

Часть денег с туристических сборов будет направлена на устранение “культурной деградации”

19.01.2024

В Денпасаре предложили использовать сбор в 10 долларов США с иностранных туристов для решения срочных проблем, вредящих туризму на Бали. Это мусор, пробки и культурный упадок.

Профессор экономики из Университета Удаяна, Ваян Раманта, указывает, что мусор и пробки видны невооруженным глазом, а культурный упадок – нет. Изменения в культуре Бали видны по изменениям в характере и поведении местных жителей по сравнению с прошлыми годами. Например, уменьшилась дружелюбность балийцев. Раньше, если иностранец падал с мотоцикла, ему помогали и приглашали в дом, теперь же его игнорируют.

Часть денег со сборов должна направляться на поддержку балийского туризма и реинвестироваться в культуру и инфраструктуру, так как туризм на Бали – это культурный туризм.

Также предлагается использовать эти средства для улучшения управления отходами и решения проблем с пробками, например, строительство большего количества развязок. Сборы не должны пересекаться с местным бюджетом (APBD), где основной доход – налог в 10% с отелей и ресторанов (PHR). Важна координация между муниципалитетами и провинцией в вопросах инфраструктуры и культурного наследия.

В настоящее время муниципалитеты Бадунг и Денпасар поддерживают другие районы, такие как Табанан и Бангли, через налог PHR. Средства сбора в 10 долларов США должны распределяться мудро, например, на поддержку Табанана как основного поставщика риса и продовольствия, и Бангли как источника воды и охраны лесов.

Профессор из Университета Ундикнас, И.Б. Рака Суардана, говорит, что после сбора средств ими следует управлять через специальное агентство, чтобы они использовались целевым образом и не тратились на другие цели. Средства должны идти на поддержку местных достопримечательностей, культуры, искусства и управления отходами.

Бупати Карангасем поддерживает сбор с туристов для развития туристических объектов в его районе. Он указывает, что Карангасем обладает большим потенциалом для развития туризма, но ограничен в ресурсах. Сборы могут помочь в улучшении инфраструктуры и привлечении большего числа туристов.

Бупати также отмечает, что район страдает от недостатка чистой воды. Дополнительные средства могут быть использованы для решения этой проблемы, влияющей на жизнь местных жителей и привлекательность района для туристов.

Источник: https://www.balipost.com/news/2024/01/18/383621/Prioritaskan-Pungutan-Wisman-untukAtasi-Pengganggu…html

Лучшие билеты на Бали

19.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Часть денег с туристических сборов будет направлена на устранение “культурной деградации”

Мы используем cookies! Что это значит?