Индонезия обновляет законы, касающиеся туристов на Бали - Balitime.info
Электронные штрафы теперь и в Сингарадже
24.01.2024
Серф-школы на Бали: курсы, тренировки и местоположения школ
24.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о законах и политикеИндонезия обновляет законы, касающиеся туристов на Бали

Индонезия обновляет законы, касающиеся туристов на Бали

24.01.2024

Правительство Индонезии внесло существенные изменения в законодательство, касающееся электронной информации и транзакций (ITE). Президент Индонезии, Джоко Видодо, недавно обновил эти законы, что важно для всех путешествующих в стране.

Законы ITE относятся к вещанию в интернете, на телевидении и в СМИ. Они регулируют поведение в онлайн-коммуникациях, уважение к личной жизни, а также борьбу с киберпреступностью, клеветой и разжиганию ненависти. В новом законе особое внимание уделяется контенту, связанному с наркотиками и другой незаконной деятельностью.

Для туристов особенно важным является изменение, согласно которому любое лицо, “умышленно и без права распространяющее, демонстрирующее, распространяющее, передающее и/или делающее доступной электронную информацию и/или электронные документы, содержащие контент, нарушающий общественное благоприличие”, может быть привлечено к ответственности.

Контент, нарушающий общественное благоприличие, включает в себя всё от наготы до насилия, наркотиков, а также критику культуры, религии, политики, сообществ или даже отдельных лиц.

В законодательство ITE были добавлены две новые статьи – 27A и 27B. Статья 27A гласит:

“Любое лицо, умышленно атакующее честь или доброе имя другого лица, обвиняя его в чём-либо с целью сделать это известным публике в форме электронной информации и/или электронных документов, осуществляемых через электронную систему”.

Эта статья особенно важна для туристов, которые могут обращаться в социальные сети, чтобы пожаловаться на свои переживания на Бали или обвинить местного жителя в каком-либо нарушении, независимо от его важности.

Важно помнить, что согласно законам Индонезии, ложные заявления или заявления, которые могут быть интерпретированы как ложные, преувеличенные или выражающие чьё-то единичное мнение, могут расцениваться как разжигающие ненависть, независимо от того, сделаны они в интернете или нет.

Статья 27B гласит:

“Любое лицо, которое незаконно и/или без права изменяет, добавляет, уменьшает, передаёт, уничтожает, удаляет, перемещает, скрывает электронную информацию и/или электронные документы, которые обладают определённым значением, совершенные через электронную систему”, также будет привлечено к ответственности. Это означает, что вмешательство в чужую электронную информацию или документы без разрешения считается нарушением.

Важно отметить, что эти законы применяются не только к гражданам Индонезии, но и к иностранным туристам. Нарушение этих законов может привести к серьёзным последствиям, включая штрафы и тюремное заключение.

Эти изменения в законодательстве призваны защитить права и честь граждан, а также предотвратить распространение нелегального и вредоносного контента. Туристам, посещающим Бали, следует быть внимательными к своему онлайн-поведению и уважать местные законы и традиции.

Источник: https://thebalisun.com/tourists-must-be-aware-of-updates-to-this-indonesian-law-while-in-bali/

Лучшие билеты на Бали

24.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Индонезия обновляет законы, касающиеся туристов на Бали

Мы используем cookies! Что это значит?