Совет по туризму Индонезии объясняет, как новый туристический налог защитит Бали - Balitime.info
Возобновление прямых рейсов Москва-Бали
08.02.2024
Правила поведения в День тишины 2024
09.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеСовет по туризму Индонезии объясняет, как новый туристический налог защитит Бали

Совет по туризму Индонезии объясняет, как новый туристический налог защитит Бали

08.02.2024

С 14 февраля 2024 года на Бали начнет действовать туристический налог для всех международных туристов. Совет по туризму Индонезии раскрыл подробности нововведения, описывая его как шаг к устойчивому туризму. Туристам предложат оплатить налог онлайн до приезда на остров через вебсайт или приложение Love Bali, которые уже давно работают, но были малоизвестны.

На сайте Love Bali есть масса информации о достопримечательностях Бали, предстоящих событиях и советах от провинциального правительства. Процесс оплаты туристического налога прост и желательно завершить его до приезда на Бали.

После оплаты ваучер на туристический налог будет отправлен на электронную почту, и туристам необходимо будет сохранить его на своих смартфонах для сканирования на контрольно-пропускных пунктах в аэропорту Бали и морских портах.

Не все иностранцы, въезжающие на Бали, обязаны платить туристический налог. Исключения составляют держатели дипломатических и служебных виз, члены экипажа транспортных средств, обладатели KITAS и KITAP, держатели виз для семейного объединения, золотых и студенческих виз, а также некоторые другие категории виз, не относящиеся к туристическим.

Туристы по eVOA и VOA должны оплатить сбор в размере 150 тысяч рупий. Заявление на освобождение от оплаты и оплата туристического налога возможны за месяц до поездки.

Средства от туристического налога будут инвестированы в три основные области: сохранение наследия, забота о природе и улучшение качества обслуживания и управления культурным туризмом на Бали. Несмотря на обещания вложений в защиту культуры, текущий исполняющий обязанности губернатора Бали заявил, что первоначально средства будут направлены на решение проблем с управлением отходами, при этом до 70% средств пойдет на эти цели.

Новый туристический налог и кампания по устойчивому туризму также будут использоваться для продвижения менее посещаемых районов Бали. Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно подчеркнул важность распределения туристических потоков по острову и привлечения инвестиций в районы за пределами Южного Бали.

Источник: https://thebalisun.com/indonesia-tourism-board-explains-how-new-tourist-tax-will-protect-bali/

Лучшие билеты на Бали

08.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Совет по туризму Индонезии объясняет, как новый туристический налог защитит Бали

Мы используем cookies! Что это значит?