Эксперты по туризму опасаются, что Бали стал жертвой собственного успеха - Balitime.info
Район Кинтамани
28.02.2024
Пура Лемпуянг закрыт для туристов
29.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеЭксперты по туризму опасаются, что Бали стал жертвой собственного успеха

Эксперты по туризму опасаются, что Бали стал жертвой собственного успеха

28.02.2024

Бали, известный как остров богов, готовится принять в этом году 7,5 миллиона международных туристов, что вызывает беспокойство среди лидеров и экспертов в области путешествий. Возникает вопрос: не стал ли Бали жертвой собственного успеха?

Многие считают, что Бали уже перешагнул порог овертуризма, в то время как другие утверждают, что делать такие заявления еще рано. Овертуризм – это явление, которое не охватывает всю страну или провинцию сразу. Оно начинается с конкретных мест массового туризма и распространяется на окружающие территории.

Симптомы массового туризма включают в себя рост цен, переполнение основных достопримечательностей, проблемы с транспортом и инфраструктурой, которая не выдерживает нагрузку. Это можно увидеть на многих популярных местах Бали, но есть участки острова, куда туристы иногда не приезжают днями, неделями или даже месяцами.

Эксперт по путешествиям и блогер Ник Кембер поделился своими впечатлениями о последней поездке на Бали. Он считает, что Бали стал жертвой собственного успеха по многим причинам. “Я думаю, что Бали – одно из самых посещаемых туристических направлений в мире сегодня. Индонезийский остров стал жертвой собственного успеха, привлекая многих людей в Instagram в поисках идеального пляжного фото на фоне пышных рисовых полей и индуистских храмов”, – говорит он.

Кембер отмечает, что, несмотря на то что ключевые направления и курорты действительно кажутся переполненными, существует множество уникальных мест, где туристы могут чувствовать себя комфортно и испытать настоящее, подлинное приключение. Он советует избегать таких мест, как Кута, Семиньяк и Убуд, и обращать внимание на Амед, Кандидасу и Сидемен, где гораздо меньше посетителей.

Недавно Ниа Ниская, представительница Министерства туризма и креативной экономики Индонезии, высказалась о необходимости баланса массового туризма на Бали. Ее комментарии поступили на фоне обязательств лидеров туризма на Бали и во всей стране по созданию более устойчивого и культурно уважительного туризма в регионе.

В 2023 году губернатор Бали Ваян Костер объявил, что провинциальное правительство введет квоты на туризм, чтобы ограничить количество туристов, посещающих остров, и обеспечить въезд только “высококачественных” посетителей.

Одним из таких мероприятий является введенный недавно туристический налог. С 14 февраля все международные туристы, посещающие Бали, обязаны платить 150 тысяч рупий (около 10 долларов США). Средства будут использоваться для сохранения культуры Бали, защиты природных ландшафтов и улучшения туристической инфраструктуры.

Источник: https://thebalisun.com/travel-experts-worry-bali-is-a-victim-of-its-own-success/

Лучшие билеты на Бали

28.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Эксперты по туризму опасаются, что Бали стал жертвой собственного успеха

Мы используем cookies! Что это значит?