Балийское сообщество запрещает услуги онлайн такси в храме Тирта Эмпул - Balitime.info
Как у меня украли байк
28.12.2023
BNPB призывает туристов быть осознанными для избежания рисков стихийных бедствий
28.12.2023
ГлавнаяНовости БалиНовости о жизни и жителях островаБалийское сообщество запрещает услуги онлайн такси в храме Тирта Эмпул

Балийское сообщество запрещает услуги онлайн такси в храме Тирта Эмпул

28.12.2023

На Бали долгое время существуют напряженные отношения между провайдерами онлайн такси и местными таксистами. Несмотря на утверждения официальных лиц транспортной отрасли Индонезии о законности онлайн такси в стране, многие сообщества создали локализованные системы, чтобы местные водители не теряли заработок.

Местные водители и управление храма Тирта Эмпул в Гианьяре призывают онлайн такси ограничиться только высадкой пассажиров у этой популярной туристической достопримечательности. Управление храма выразило разочарование по поводу водителей онлайн такси, которые после высадки гостей ожидают возможности взять новых пассажиров. Это создает две проблемы: увеличение трафика из-за ожидающих машин и нечестную конкуренцию с местными водителями.

Глава традиционной деревни Манукайалет, И Маде Мави Арната, заявил: “Мы с уважением и настойчиво просим онлайн такси не ожидать и не забирать пассажиров в парковочной зоне храма Тирта Эмпул. В случае нарушения им придется заплатить традиционный штраф в 100 кг риса. Онлайн такси должны только высаживать пассажиров”.

Эта система оказалась эффективной у храма Тирта Эмпул, но решение вызвало недовольство среди водителей онлайн такси и осуждение со стороны председателя Индонезийского транспортного общества. По словам И Маде Раи Ридарты, запрет на поиски пассажиров в Тирта Эмпул и подобных туристических местах неприемлем. Он считает, что туристы должны иметь доступ к доступному и надежному транспорту во время путешествий по Бали.

Ранее в этом году после конфликта между туристом, его онлайн таксистом и местным таксистом Агентство по транспорту Бали высказалось о законности и легитимности услуг такси на заказ. Глава агенства, И Ваян Геде Самси Гунарта, повторил регламент губернатора Бали №40 2019 года о специальных транспортных средствах на основе приложений.

Он сказал: “Онлайн мотоциклетные такси могут работать в любом месте. Если он [местный таксист] официально зарегистрирован, то он должен сотрудничать с водителями онлайн мотоциклетных такси для перевозки пассажиров”.

Этот случай является не редким в Бали, где политика “только высадка” эффективна в некоторых местах, но в других вызывает дополнительное напряжение между водителями и недовольство у туристов.

Источник: https://thebalisun.com/bali-community-bans-online-taxi-services-at-this-iconic-tourist-destination/

Лучшие билеты на Бали

28.12.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Балийское сообщество запрещает услуги онлайн такси в храме Тирта Эмпул

Мы используем cookies! Что это значит?