Пять офицеров иммиграционной службы арестованы в аэропорту Бали за злоупотребление системой фаст-трек - Balitime.info
Нападение диких обезьян на плантации в Паянгане
15.11.2023
Пожар на свалке TPA Сувунг потушен
16.11.2023
ГлавнаяНовости БалиПять офицеров иммиграционной службы арестованы в аэропорту Бали за злоупотребление системой фаст-трек

Пять офицеров иммиграционной службы арестованы в аэропорту Бали за злоупотребление системой фаст-трек

16.11.2023

Прокуратура Бали подтвердила арест пяти офицеров иммиграционной службы международного аэропорта Нгурах-Рай. Эти офицеры были задержаны 14 ноября по подозрению в злоупотреблении системой “fast track”, предназначенной для оказания дополнительной поддержки иностранным гражданам при прибытии.

Ассистент по особым преступлениям в Высшей прокуратуре Бали, Дедди Коэрниаван, провел пресс-конференцию 15 ноября. Он сообщил, что аресты были совершены после жалоб общественности на злоупотребление полномочиями офицеров.

Система ускоренного прохождения в аэропорту Нгурах Рай – это приоритетная служба, позволяющая отдельным группам и обладателям специальных разрешений проходить через отдельный коридор. Она предназначена только для иммиграционной части процесса прибытия и не является платной. Воспользоваться ею могут пожилые люди, беременные женщины, дети и некоторые мигранты.

Однако было выявлено, что сотрудники иммиграционной службы требовали с иностранцев плату за использование услуги приоритетной обработки документов, включая тех, кто не имел права на ускоренное прохождение. Суммы варьировались от 100 до 250 тысяч рупий на человека. Ежемесячно таким образом незаконно собирали от 100 до 200 миллионов рупий. В ходе расследования прокуратурой было изъято 100 миллионов рупий (около 6400 долларов США). Курниаван подчеркнул, что такие прибыли незаконны и могут навредить репутации аэропорта.

В аэропорту существует строгая политика нулевой терпимости к коррупции. В 2019 году чиновники аэропорта подписали соглашение, объявляя международный аэропорт Нгурах-Рай зоной, свободной от коррупции. На сайте аэропорта указано, что “Зона, свободная от коррупции” (WBK) – это титул, присуждаемый государственным органам, чьи лидеры и сотрудники стремятся избавиться от коррупции, через бюрократическую реформу, особенно в области предотвращения коррупции и повышения качества обслуживания публики.

Туристам напоминают, что они не должны платить за услуги приоритетной иммиграции в аэропорту Бали и должны сообщать о любых случаях коррупции. Руководство аэропорта выразило приверженность обеспечению быстрого и эффективного процесса прибытия.

Источник: https://thebalisun.com/five-immigration-officers-arrested-at-bali-airport-for-abusing-fast-track-system/

Лучшие билеты на Бали

16.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Пять офицеров иммиграционной службы арестованы в аэропорту Бали за злоупотребление системой фаст-трек

Мы используем cookies! Что это значит?