Пожар на свалке TPA Сувунг потушен - Balitime.info
Пять офицеров иммиграционной службы арестованы в аэропорту Бали за злоупотребление системой фаст-трек
16.11.2023
Туристов призывают быть настороже в связи с природными катастрофами в сезон муссонов
16.11.2023

Маде Армади, руководительница Управления по утилизации отходов провинции Бали, подтвердила, что все источники возгорания на свалке TPA Сувунг потушены. Это позволило возобновить вывоз мусора из Денпасара и Бадунга на свалку без ограничений.

“К счастью, все очаги пожара теперь потушены. Ситуация с чрезвычайным положением завершена, и мы успешно провели процедуры охлаждения и тушения,” – сообщила Армади 15 ноября.

Армади уточнила, что работа свалки TPA Сувунг возобновилась в обычном режиме с 13 ноября. Однако расписание приёма мусора остаётся регулируемым. Мусор от городской администрации Денпасара и администрации района Бадунг принимается с 6 до 8 утра. С 8 утра до 14 часов свалка открыта для частных мусоровозов из Денпасара и Бадунга, а с 14 часов до полуночи – снова для мусоровозов из Денпасара и Бадунга.

“В настоящее время мы используем участок на западной стороне свалки площадью 5 гектаров для обработки мусора из Денпасара и Бадунга,” – добавила Армади.

Она также отметила, что 13 ноября на свалку было доставлено 237 мусоровозов, общим объёмом мусора 1,979 кубических метров. На следующий день количество увеличилось до 472 мусоровозов, перевезших около 3,829.5 кубических метров мусора.

Армади указала, что это количество значительно меньше, чем до пожара на свалке, поскольку часть мусора из Денпасара все еще отправляется на свалку Келатинг в Табанане. “До пожара на TPA Сувунг мы принимали около 600 грузовиков мусора в день,” – пояснила она.

По её словам, свалка TPA Сувунг может столкнуться с проблемой переполнения в течение следующих шести месяцев. В связи с этим она призвала администрации Денпасара и Бадунга увеличить усилия по переработке мусора через свои собственные пункты приема вторсырья.

“Важно, чтобы мусор обрабатывался на начальном этапе,” – подчеркнула Армади.

Свалка TPA Сувунг была серьёзно повреждена в результате масштабного пожара, начавшегося в четверг, 12 октября 2023 года. Городская администрация Денпасара временно объявила свалку зоной чрезвычайного положения из-за пожара. После стихания пожара статус свалки был изменен на переходный этап восстановления после бедствия.

Источник: https://www.detik.com/bali/berita/d-7039079/api-di-tpa-suwung-padam-sampah-dari-denpasar-badung-tak-lagi-dibatasi

Лучшие билеты на Бали

16.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Пожар на свалке TPA Сувунг потушен

Мы используем cookies! Что это значит?