Строительство крупного курорта в Сесехе на Бали начнётся несмотря на первоначальные жалобы сообщества - Balitime.info
Таро: Успех балийской туристической деревни
01.12.2023
Новые авиамаршруты с острова Бали раскрывают возможности архипелага для туристов
01.12.2023
ГлавнаяНовости БалиСтроительство крупного курорта в Сесехе на Бали начнётся несмотря на первоначальные жалобы сообщества

Строительство крупного курорта в Сесехе на Бали начнётся несмотря на первоначальные жалобы сообщества

01.12.2023

В сентябре сообщество Сесеха (район Бадунг), при поддержке любителей Бали со всего мира, успешно выступило против строительства огромного курортного и жилого комплекса прямо на пляже. За проектом стоит компания Taryan Group, которая приостановила работы до достижения нового соглашения.

Теперь подтверждено, что несмотря на успех петиции сообщества, амбициозное строительство курортного и жилого комплекса в Сесехе будет продолжено. Команда Taryan Dragon Resort & Residence вела переговоры с лидерами сообщества и достигла нового пакета соглашений, позволяющих продвигать проект вперёд.

Опасения сообщества заключались в том, что первоначальный план проектирования Taryan Dragon Resort & Residence навсегда изменит атмосферу Сесеха. Петиция была опубликована в интернете местным жителем Маде Чемаги, который призвал сообщество выразить своё мнение перед лицом проекта, который, по их мнению, «поставит под угрозу уникальное очарование и подлинность этого нетронутого пляжа и его окрестностей».

В сентябре Чемаги написал: «Важно признать, что бесконтрольное строительство может иметь серьёзные последствия для окружающей среды, местных сообществ и общего туристического опыта». Озабоченность по поводу Taryan Dragon Resort & Residence усилилась благодаря опасениям жителей всего острова о том, что быстрое и неудержимое развитие туризма в существующих и новых курортах невозможно поддерживать. Петиция быстро собрала более 2 500 подписей и привлекла внимание известных общественных деятелей провинции.

Taryan Group – это инвестиционная компания и застройщик, стоящий за некоторыми из самых амбициозных строительных проектов на Украине, включая Royal Tower, Taryan Towers и Tsarsky City Resort в Киеве.

Вскоре после того, как петиция стала вирусной на Бали, Tarayn Group выпустила заявление, чтобы ответить на опасения сообщества. Они отметили, что проект был воспринят как «окончательный», хотя они не считали это таковым. Компания подтвердила: «Мы учтём мнения и советы балийских архитекторов, представителей властей и местного сообщества для окончательной версии проекта. Только после этого этапа проект будет официально представлен».

Кажется, застройщики сдержали своё слово, так как уже состоялись церемонии благословения земли, и подтверждено, что первые земляные работы начнутся в начале января 2024 года.

Во вторник, 29 ноября, Taryan Dragon Resort & Residence опубликовали кадры, на которых сообщество и команда участвуют в традиционной балийской церемонии Нгеруак 3 ноября. Нгеруак – это церемония благословения земли, во время которой выражается благодарность земле и просится разрешение на изменение ландшафта.

Сообщество дало своё благословение на строительство нового курорта и жилого комплекса после встреч и консультаций. Был заключён ряд новых соглашений, чтобы обеспечить, что разработка принесёт пользу сообществу и окрестностям.

Соглашения включают обязательство отеля уважать балийские и индонезийские традиции и регулирования. Комплекс не будет включать шумные заведения, такие как пляжные клубы или караоке-бары. Taryan Group обязалась обеспечить, чтобы 40% рабочей силы составляли местные сотрудники. Они также дали уверения, что курорт и жилое помещение будут сосредоточены на интеграции культурных и религиозных мероприятий.

В ответ на основные опасения, выраженные в петиции, жилое помещение будет включать экологически сознательное развитие на протяжении всего проекта. Особенно важно, что Taryan Group обязалась интегрировать участие местной группы безопасности (Печаланг) для плавного процесса развития и работы. Были внесены изменения в архитектуру: уменьшено количество этажей, уменьшены и переконфигурированы секции зданий, использованы больше балийских материалов, изменена форма бассейна и концепция пляжного клуба переработана в пляжную гостиную.

Taryan Group заявляет: «После тщательного рассмотрения и ценной обратной связи мы реализовали пересмотренную стратегию создания проекта Taryan Dragon». Они добавили: «Эти изменения были тщательно продуманы, чтобы более тесно соответствовать балийской культуре и уникальным характеристикам района Сесех». «Этот совместный подход позволил нам создать дизайн, который уважает и отмечает местное наследие и естественную красоту Бали».

Источник: https://thebalisun.com/construction-to-start-on-huge-resort-in-balis-seseh-despite-initial-community-complaints/

Лучшие билеты на Бали

01.12.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Строительство крупного курорта в Сесехе на Бали начнётся несмотря на первоначальные жалобы сообщества

Мы используем cookies! Что это значит?