Повышение налога на развлечения отменено - Balitime.info
Полиция Бали пресекает безответственное вождение туристов
06.02.2024
Индонезия улучшит скорость интернета, превратив Бали в мировой центр для цифровых кочевников
07.02.2024

Индонезия официально отказалась от планов увеличения налога на развлечения 40-75%. Это решение принесло облегчение как туристам, так и владельцам бизнеса. Отмена налогового увеличения стала результатом судебного пересмотра, и теперь это решение окончательное.

Начало всей этой истории пришлось на начало года, когда предполагалось введение нового законодательства, согласно которому налог на развлечения должен был увеличиться до 40-75% в зависимости от типа развлекательного заведения и услуги. Кроме того, в список развлечений планировалось включить спа и некоторые велнес-центры.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии, Сандиага Уно, заявил при объявлении об отмене: “Это конец истории. Слава Богу, благодаря вкладу от всех заинтересованных сторон, президент дал указания, и повышения налога на развлечения не будет”.

Он добавил, что местные правительства теперь могут определять собственную политику таким образом, чтобы бизнесмены не чувствовали себя обремененными. На Бали правительства округов уже работают над использованием правовых лазеек для поддержки местного бизнеса, который мог бы пострадать от увеличения налогов.

Это решение особенно обрадовало владельцев спа и велнес-центров, многие из которых боялись, что им придется закрыть свои дела из-за увеличения налога на 40%. Во время Национального семинара по спа в Убуде, Сандиага Уно сказал владельцам спа: “Не волнуйтесь, надеемся, что в будущем мы сможем реализовать качественный и устойчивый туризм разными способами”.

Министр подтвердил, что спа не будут классифицироваться как развлекательные заведения, и выразил желание видеть рост спа-индустрии и предоставление еще большего количества услуг туристам по всей стране, особенно на Бали.

“Конечная позиция правительства согласуется с решениями внутреннего совещания и указаниями президента о том, что для спа и некоторых развлекательных индустрий не должно быть ничего обременительного в соответствии с восстановлением туристического сектора и творческой экономики”, – объяснил он.

Это решение является большим плюсом для сектора здоровья и велнеса на Бали, который занимает огромную часть в туристической отрасли острова. Туристы со всего мира приезжают на Бали, чтобы отдохнуть, расслабиться и восстановить силы. Остров давно стал вторым домом для тысяч людей, которым нужно было время и пространство, чтобы уйти от напряженной работы и семейной жизни.

Источник: https://thebalisun.com/bali-tourists-can-budget-for-fun-as-entertainment-tax-increase-scrapped/

Лучшие билеты на Бали

06.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Повышение налога на развлечения отменено

Мы используем cookies! Что это значит?