Спа-салоны на Бали не попадают под налог на развлечения: это здоровье, а не развлечение - Balitime.info
Увеличение количества прямых рейсов на Бали из Турции и ОАЭ
15.01.2024
Президент Сукарно: лидер, который изменил Индонезию
15.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о туристах и туризмеСпа-салоны на Бали не попадают под налог на развлечения: это здоровье, а не развлечение

Спа-салоны на Бали не попадают под налог на развлечения: это здоровье, а не развлечение

15.01.2024

Министр туризма и креативной экономики Индонезии, Сандиага Салахуддин Уно, заявил, что спа-индустрия на Бали не подпадает под повышенный налог на развлечения в размере от 40% до 75%. Сандиага подчеркнул, что спа-салоны на Бали относятся к категории оздоровительных услуг, а не развлечений.

Пак Кадис (руководитель Управления туризма Бали) чётко объяснил, что индустрия спа не попадает под налоговую категорию 40-75%, так как это не развлечение, а фитнесс.

Сандиага Салахуддин Уно на мероприятии The Weekly Brief with Sandi Uno (WBSU) в среду, 10 января 2024 года.

Он также отметил, что Закон №1 2022 года о финансовых отношениях между центральным правительством и региональными администрациями (HKPD) не приведёт к закрытию спа-салонов.

Не беспокойтесь, мы продолжим поддерживать предпринимателей в сфере спа

Сандиага Салахуддин Уно

Сандиага также подчеркнул, что спа-салоны на Бали являются частью оздоровительной индустрии, а не развлечений. Он уточнил, что для оздоровления, балийские спа-салоны традиционно используют местные специи и особенно масла, производимые по местным культурным традициям. Кроме того, Сандиага упомянул развитие спа-продуктов через туризм, связанный с оздоровлением и спортом.

Мы активно развиваем туризм, связанный с оздоровлением, особенно после моего визита в Дубай. Там был большой интерес к терапевтам из Бали, Ломбока и других мест, так как у нас уже есть мировая репутация.

Сандиага Салахуддин Уно

Тчок Багус Пемаюн, руководитель Управления туризма провинции Бали, отметил, что ассоциация предпринимателей спа на Бали в целом не согласна с тем, чтобы относить спа к развлечениям. По его словам, спа – это комбинация учета традиций и культуры Индонезии.

Спа-салоны интегрируют традиционные и современные продукты голистическим образом. По Постановлению министра туризма и креативной экономики №4 2021 года, спа относятся к категории средне-высокого риска, что согласуется с моим описанием.

Тчок Багус Пемаюн

Тчок также выразил опасения, что если спа будет отнесено к категории развлечений, это может негативно повлиять на восприятие общественностью этого бизнеса, а также на профессионализм и другие аспекты.

Источник: https://www.detik.com/bali/bisnis/d-7135052/sandiaga-tegaskan-spa-bali-tak-kena-pajak-hiburan-40-itu-kebugaran

Лучшие билеты на Бали

15.01.2024

Автор

  • Гришечкин Петр

    Издатель портала balitime.info. Переехал на Бали в 2022 году. Маркетолог, SEO-специалист. Мастер по...

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Спа-салоны на Бали не попадают под налог на развлечения: это здоровье, а не развлечение

Мы используем cookies! Что это значит?