На Бали ограбили виллу австралийских туристов - Balitime.info
Действия при извержении вулкана
28.11.2023
Древний балийский культурный спорт будет продвигаться среди туристов
29.11.2023

На Бали полиция ведёт поиски двух мужчин, связанных с ограблением виллы в районе Умалас, которое произошло в субботу, 25 ноября. Записи с камер видеонаблюдения показывают, как один из преступников ворвался в частную виллу, в то время как его сообщник ждал на мотоцикле, пока двое австралийских гостей были в отъезде.

Инцидент подтвердил руководитель отдела связей с общественностью полиции Бадунга, Ипту Кетут Судана. Он сообщил, что у двух австралийских туристов, Джейкоба Райли Сала Тенны и Дэниела Десмонда Клаассена, были украдены вещи на сумму в 9 миллионов индонезийских рупий.

Судана рассказал журналистам, что туристы сразу заметили, что что-то не так, когда вернулись на виллу после однодневной поездки на рафтинг в Убуде. Пара покинула свою виллу в Умаласе около 9:30 утра и вернулась в 17:00. “Оба пострадавших сообщили об инциденте персоналу виллы”, – пояснил он.

Судана продолжил: “После получения отчета персонал виллы проверил записи с камер видеонаблюдения. На записях видно, как двое неопознанных крепких мужчин ворвались в виллу, вскрыв переднюю дверь. После этого инцидент был зарегистрирован в полиции Северной Куты”. Судана подтвердил, что воры унесли с собой Apple AirPods, рюкзак Nike и одежду.

Записи с камер видеонаблюдения показывают, что преступник, ворвавшийся в виллу, сначала открыл незапертые ворота, а затем вскрыл переднюю дверь виллы. После успешного взлома двери злоумышленник вошел в здание, в то время как другой ждал на мотоцикле. Через пять минут преступник вышел из виллы, неся чёрную сумку.

Судана сообщил журналистам: “Опознание номерного знака мотоцикла, использованного преступником, продолжается. Однако нам удалось собрать важные описания подозреваемых. Наш следующий шаг – тщательный анализ записей с камер видеонаблюдения”. Он заключил, что “персонал будет проводить проверки мест установки камер видеонаблюдения в окрестностях места преступления и стремиться составить профиль подозреваемых”.

Жертвы уверены, что заперли виллу, когда уходили на однодневную поездку. Полиция получила один отчет от сотрудника комплекса вилл, который видел приоткрытую дверь около 16:40. Однако она не сообщила о подозрительной активности, так как думала, что гости уже находятся в номере. Несмотря на то, что Бали – безопасное туристическое направление, к сожалению, в это время года всегда наблюдается рост числа сообщений о кражах из частных вилл туристов.

Туристам также советуют удвоить проверку закрытых окон и дверей перед тем, как покидать свои номера, апартаменты или виллы. Перед поездкой на Бали путешественникам следует проверить свои страховые полисы, чтобы убедиться, что их самые ценные или незаменимые вещи застрахованы на случай ограбления.

Полиция на Бали заявила о своей приверженности обеспечению безопасности туристов во время их пребывания на острове. В случае ограбления туристов настоятельно просят обратиться в полицию. Полиция не может эффективно бороться с преступностью или выслеживать преступников, если не поступают соответствующие заявления. Хотя это может показаться утомительным во время отдыха, во многих случаях, когда кражи у туристов сообщаются в полицию в первые несколько часов после преступления, сотрудникам удается выследить преступников и вернуть вещи законным владельцам.

Источник: https://thebalisun.com/australian-tourists-targeted-in-bali-villa-robbery/

Лучшие билеты на Бали

28.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
На Бали ограбили виллу австралийских туристов

Мы используем cookies! Что это значит?