Австралийцы высланы с Бали после года тюрьмы за наркотики - Balitime.info
В аэропорту Бали скоро появятся улучшенные магазины беспошлинной торговли для туристов
09.02.2024
Район Санур
10.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о депортацияхАвстралийцы высланы с Бали после года тюрьмы за наркотики

Австралийцы высланы с Бали после года тюрьмы за наркотики

10.02.2024

Два гражданина Австралии, 46-летний TJM и его 15-летний сын JAM, были высланы из Бали в среду, 7 февраля 2024 года. Отцу пришлось отбыть наказание в виде одного года тюремного заключения и восьми месяцев реабилитации за владение 0,86 грамма метамфетамина и листьями наркотического растения кратом.

Листья кратома произрастают на тропической ели в лесах Калимантана. С 2022 года Национальное агентство по контролю за наркотиками запретило использование кратома в качестве пищевой добавки и традиционного лекарства. С 2017 года кратом классифицируется как наркотик первой группы Комитетом по переклассификации наркотиков и психотропных веществ.

TJM и JAM были депортированы через аэропорт Нгурах-Рай. Их имена внесены в список нежелательных лиц Службы иммиграции.

По словам Геде Дуди Дувиты, руководителя Центра содержания в Денпасаре, TJM впервые прибыл на Бали 15 марта 2020 года, а его сын – 3 марта того же года. Оба въехали в Индонезию по туристической визе и были задержаны сотрудниками иммиграционной службы при попытке покинуть Бали 20 января 2024 года.

TJM заявил, что ему нравится жить на Бали и даже оплатил обучение своего сына на острове. Однако он не оформил продление своего пребывания, превысив срок более чем на три года. Он утверждал, что его обманывали люди, которые обещали оформить все необходимые документы.

В ходе расследования выяснилось, что TJM и JAM находились на территории страны нелегально более трех лет.

Ранее TJM был арестован за участие в наркотических преступлениях. В ходе обыска в его вилле в районе Керобокан было найдено оборудование для производства наркотиков из кратома. Он изготавливал порошок и жидкость из листьев кратома, которые затем продавал иностранным гражданам на Бали и отправлял в Австралию.

Источник: https://www.detik.com/bali/hukum-dan-kriminal/d-7184077/wn-australia-diusir-dari-bali-setelah-dipenjara-setahun-gegara-sabu-dan-kratom

Лучшие билеты на Бали

10.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Австралийцы высланы с Бали после года тюрьмы за наркотики

Мы используем cookies! Что это значит?