История Менти Антари, молодой женщины из Убуда, борющейся за права особых детей - Balitime.info
Что посмотреть в Джакарте: достопримечательности столицы Индонезии
06.02.2024
Полиция Бали пресекает безответственное вождение туристов
06.02.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о жизни и жителях островаИстория Менти Антари, молодой женщины из Убуда, борющейся за права особых детей

История Менти Антари, молодой женщины из Убуда, борющейся за права особых детей

06.02.2024

В деревне Сингакерта, Убуд, в полдень, когда солнце жгло нещадно, на одной из улиц обнаруживается необычное место. Это не просто здание, это дом для детей с особыми потребностями, которым управляет 26-летняя Ни Ньоман Менти. Уже восемь лет она посвящает себя работе в фонде Sari Hati, создавая для особых детей пространство, где они могут чувствовать себя нужными и важными.

Фонд Sari Hati, основанный в 2003 году, насчитывает 46 детей, разделённых на три группы по уровню самостоятельности. Здесь подопечным предлагают разнообразные программы, включая искусство и музыку, а также физические упражнения и йогу, чтобы развивать их навыки и подготовить к самостоятельной жизни.

Менти, родом из деревни Тегалаланг, рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются дети с особыми потребностями в Бали. Многие из них не принимаются обществом из-за суеверий и предрассудков. Она создала группу под названием “Группа Радости и Веселья”, чтобы дать этим детям шанс на счастливую и полноценную жизнь.

“Sari Hati был создан потому, что на Бали детей с особыми потребностями не очень-то жалуют или родители все еще стесняются иметь детей с особыми потребностями. Они все еще верят, что их дети родились такими из-за плохой кармы”, – говорит Менти.

Сама Менти, начав в 2016 году как волонтёр, была вдохновлена чистотой и искренностью этих детей. В 2018 году она стала полноценным членом фонда и впоследствии его руководителем. Работа в некоммерческой организации представляет собой множество вызовов, от поиска финансирования до преодоления общественных барьеров. Но Менти и её команда полны решимости создать для этих детей мир, где они будут приняты такими, какие они есть.

Источник: https://www.detik.com/bali/bali-bungah/d-7176071/kisah-menti-antari-wanita-muda-asal-ubud-perjuangkan-hak-anak-anak-spesial

Лучшие билеты на Бали

06.02.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
История Менти Антари, молодой женщины из Убуда, борющейся за права особых детей

Мы используем cookies! Что это значит?