В 2024 году начнут строить туристическую железнодорожную линию на Бали - Balitime.info
Как я упал с байка на 15 тыс. долларов или почему вам нужна страховка
26.01.2024
Американского туриста, избившего охранника виллы, арестовали
27.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о жизни и жителях островаВ 2024 году начнут строить туристическую железнодорожную линию на Бали

В 2024 году начнут строить туристическую железнодорожную линию на Бали

26.01.2024

Лидеры Бали объявили, что скоро начнется строительство новой железнодорожной сети Бали. Планируется, что она будет состоять из шести железнодорожных линий и одной трамвайной линии, соединяющих туристов и жителей с основными туристическими и деловыми центрами острова.

Центральное правительство официально отменило проект Аэропорта Северного Бали, но идею железнодорожной сети лидеры решительно поддерживают. Они надеются увидеть первые строительные бригады уже в конце этого месяца.

Регент Бадунга Ньоман Гири Праста, выступая перед журналистами на открытии обходной дороги Тибубененг-Чангу, подчеркнул, что лидеры и общественность поддерживают все усилия по борьбе с туристическими пробками на Бали. Он сказал:

“Команда регенства Бадунг и центрального правительства прибудут из Кореи по вопросу строительства метро MRT (Mass Rapid Transit – Быстрое Массовое Транспортное Средство). Мы запросили строительство MRT; мы должны думать о Бали через 1000 лет, начиная с этого года, мы должны создать крупномасштабную подземную транспортную систему.”

Первая линия метро соединит Международный аэропорт Нгурах-Рай с центром Денпасара, Сануром и Семиньяком. Ожидается, что она поможет сократить количество автомобилей на дорогах и облегчит туристам перемещение между ведущими курортами острова и аэропортом.

Ведущие транспортные лидеры Бали обсуждают возможность строительства новой платной дороги, соединяющей южные курорты Бали с аэропортом, или использования существующей полосы на платной дороге Мандара исключительно для аэропортного трафика.

Регент Праста выразил надежду, что первый этап строительства MRT начнется уже в январе, чтобы решить проблемы с пробками на острове Богов, начиная с регенства Бадунг, чтобы все районы имели адекватные транспортные средства для перемещения жителей и туристов.

Ожидается, что новая железнодорожная система также окажет положительное влияние на экономику острова, облегчив доступ к туристическим и деловым центрам, а также улучшив связь между различными регионами Бали.

Кроме того, планируется, что создание MRT станет значительным шагом в улучшении экологической ситуации на острове, сократив выбросы углекислого газа от автомобильного транспорта.

В планах разработки железнодорожной сети также упоминается возможность использования солнечной энергии для питания станций и поездов, что еще больше снизит углеродный след острова и улучшит его экологический имидж.

Таким образом, новая железнодорожная система обещает не только улучшить транспортную инфраструктуру Бали, но и способствовать сохранению его природных ресурсов и улучшению качества жизни жителей и гостей острова.

Источник: https://thebalisun.com/bali-leaders-confident-new-tourist-railway-line-will-make-progress-in-2024/

Лучшие билеты на Бали

26.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
В 2024 году начнут строить туристическую железнодорожную линию на Бали

Мы используем cookies! Что это значит?