Новости об экологии на Бали - Balitime.info
24.02.2024

Мусор снова появляется на пляже Кута

Пляж Кута вновь покрыт мусором, в основном пластиком. Местные власти и волонтёры борются с экологической катастрофой, собирая до 6 тонн мусора в день. Подробности усилий по очистке и уникальные методы борьбы с загрязнением.
16.02.2024

Выявлены основные загрязнители, влияющие на туристические пляжи Бали

На Бали продолжается борьба с проблемой управления отходами, в которую активно включены правительство, НПО и социальные предприятия. Однако некоторые компании продолжают способствовать загрязнению. Какие меры предпринимаются для решения этой проблемы и кто вносит наибольший вклад в загрязнение пластиком?
07.02.2024

Молодежная инициатива превращает пластик в топливо

Молодые энтузиасты из Бали нашли уникальный способ борьбы с пластиковыми отходами. Их проект Get Plastic превращает ненужный пластик в дизельное топливо и бензин. Узнайте, как из обычного мусора получают ценное топливо.
30.01.2024

Турист показывает темную сторону идеального балийского водопада

Путешественник поделился шокирующими кадрами, раскрывающими неожиданную правду о знаменитом балийском водопаде. Вместо ожидаемого рая он обнаружил нечто совсем иное. На что же на самом деле похож популярный водопад на Бали?
29.01.2024

Курорт Нуса Дуа на Бали использует жидкие отходы для украшения ландшафта

Как один из самых роскошных курортов на Бали превращает жидкие отходы в зеленые сады? Узнайте о новаторском подходе Нуса Дуа к обработке отходов и как это помогает курорту сохранить свою красоту и экологичность.
26.01.2024

Избирательная комиссия Бали высадила 118 тысяч деревьев

Избирательная комиссия (KPU) провинции Бали предпринимает масштабный экологический проект. Во всех избирательных участках острова Бали высажены 118 тысяч деревьев. Это свидетельствует о заботе KPU о природе и стремлении к проведению экологически чистых выборов.
23.01.2024

Большая уборка на Бали после Нового года

Празднование Нового Года на Бали прошло с большим размахом. Тысячи туристов отмечали на пляжах, улицах и в частных домах. Из-за этого началась большая уборка. После празднований официальные лица подтвердили, что на пляжах осталось более 20 тонн мусора.
27.12.2023

Ломбок стал пилотным регионом для крупномасштабного выращивания морских водорослей

Министр координатор по морским вопросам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан анонсировал планы по развитию крупномасштабного выращивания морских водорослей. Проект стартует на острове Ломбок, где планируется создать ферму площадью в 100 гектаров.
26.12.2023

Противодействие абразии: активисты высадили 12 тысяч саженцев мангровых деревьев

В рамках Индонезийского дня посадки деревьев, в Булеленге была проведена масштабная посадка мангровых деревьев. Инициатива направлена на борьбу с угрозой абразии, которая вызывает беспокойство у местных властей и жителей.
21.12.2023

Лидеры индустрии обязуются создать экологически безопасный туризм на Бали

В 2023 году на Бали проходит неделя экотуризма, где обсуждаются пути развития устойчивого туризма в регионе. Это мероприятие объединило лидеров туристической индустрии, правительства и общественности, чтобы поддержать экологичный туризм и обсудить проблемы, такие как недавний пожар на свалке Сувунг.
19.12.2023

Пляжи Бали в центре внимания иностранных СМИ из-за мусора

Балийские пляжи привлекли внимание мировых СМИ из-за загрязнения мусором. Чиновник округа Бадунг комментирует ситуацию и рассказывает о принимаемых мерах.
16.12.2023

Бали становится пилотным проектом по развитию экосистемы электроавтобусов

В рамках усилий по сокращению выбросов углекислого газа и переходу к чистой энергии, Бали объявлен пилотным проектом для развития экосистемы электромобилей. Сотрудничество с Южной Кореей открывает новые перспективы для общественного транспорта и частных транспортных средств на острове.
12.12.2023

Предприятия по убою кур в Бали получили предупреждение за сброс отходов в реку

В Мангупуре, Бали, местные власти выявили и предупредили несколько предприятий по убою кур, которые сбрасывали отходы непосредственно в реку. Это вызвало серьёзные проблемы с загрязнением.
11.12.2023

Тысячи деревьев посажены рядом с вулканом Батур после пожаров

После серии пожаров в лесах и на землях в районе вулкана Батур, организована масштабная акция по высадке деревьев. Узнайте, какие меры предпринимаются для восстановления зелёного покрова этого уникального природного района.
27.11.2023

Денпасар объявляет о совместной инициативе по управлению отходами

В Денпасаре стартовала новая инициатива, направленная на повышение осведомленности граждан о необходимости сортировки мусора. Особое внимание уделяется образованию в области экологии и устойчивого развития.
24.11.2023

На западе Бали проводят мероприятия по восстановлению коралловых рифов

В рамках сохранения экосистемы побережья и моря, Индосат в сотрудничестве с WWF Индонезия проводят мероприятия по восстановлению коралловых рифов. Эти усилия включают в себя уникальные методы и имеют большое значение для местных сообществ и природы.
23.11.2023

Туризм меняет привычки гнездования черепах на Бали

На фоне бурного роста туризма на Бали, экологи бьют тревогу о том, как развитие острова влияет на среду обитания морских черепах. Основатель Центра по сохранению морских черепах на пляже Кута, известный как Мистер Черепаха, поделился своими наблюдениями за изменениями в привычках гнездования этих удивительных существ.
21.11.2023

После пожара на полигоне Сувунг в реку Денпасара попало еще больше мусора

В результате пожара на свалке Сувунг, Денпасар столкнулся с новой экологической проблемой: значительное увеличение мусора в реке. Эксперты отмечают ощутимый рост объема отходов, в том числе пластиковых бутылок и домашних предметов, выявленных в установленных сетках для сбора мусора.
После пожара на полигоне Сувунг в реку Денпасара попало еще больше мусора

Мы используем cookies! Что это значит?