Чиновник из Куты призывает все деревни на Бали создавать собственные пункты приема вторсырья - Balitime.info
В аэропорту Бали устанавливают автоматические пропускные пункты для ускорения процесса прибытия туристов
02.11.2023
Ужастики развлекли путешественников в международном аэропорту Нгурах-Рай
02.11.2023
ГлавнаяНовости БалиНовости о жизни и жителях островаЧиновник из Куты призывает все деревни на Бали создавать собственные пункты приема вторсырья

Чиновник из Куты призывает все деревни на Бали создавать собственные пункты приема вторсырья

02.11.2023

На крупнейшей свалке Бали уже более трех недель продолжаются пожары, а так же десятки пожаров бушуют по всему острову. Горят мусорные свалки, жилые дома и склоны горы Абанг. Чиновники острова Бали активно обсуждают возможности управления отходами в будущем.

С технической точки зрения, открытые свалки на Бали должны были окончательно закрыться до проведения саммита G20 в ноябре 2022 года. Несмотря на все усилия, крупнейшие свалки в каждом из девяти округов острова остаются открытыми, и до пожара, вспыхнувшего три недели назад, ежедневно принимали тонны отходов.

На Бали существует два основных типа полигонов для утилизации отходов. Первый – TPA, представляющий собой несортированную открытую свалку. Второй – это TPST, обозначаемый как TS3R (3R — Reduce, Reuse, Recycle. Сокращение, повторное использование, переработка), где отходы перерабатываются и разделяются на органические, неорганические, перерабатываемые и неперерабатываемые.

В связи с тем, что от полигона TPA Сувунг в Южном Денпасаре продолжают подниматься и распространяться по острову шлейфы токсичного дыма, власти запретили дальнейшее захоронение отходов на данном объекте.

В результате пожаров на TPA Мандунг в Табанане и TPA Темеси в Гианьяре отходы были перенаправлены на другие полигоны по всему острову. В последние несколько дней в деревне Келатинг в регентстве Табанан открылся новый открытый полигон. Туда ежедневно прибывают десятки грузовиков с непереработанными отходами, а ранее чистые рисовые поля деревни превратились в свалку.

Проблема утилизации отходов затрагивает все населенные пункты Бали и начинает влиять на туристов. Один из местных лидеров в Южной Куте, Кетут Геде Арта, рассказал журналистам о своем опыте пожаров на свалках и последующих проблемах с утилизацией отходов, а также предложил свои идеи о том, как можно решить эту проблему.

Арта внимательно следит за полигоном комплексного захоронения отходов TPST Самтаку на Джалан Гоа Гонг, расположенном на популярном курорте Джимбаран. За последние несколько недель после пожаров на этом полигоне скопилось огромное количество дополнительного мусора.

По словам Арта, перерабатывающее предприятие, расположенное всего в 3 минутах езды от 5-звездочных отелей, таких как The Beverly Hills Bali, и в 14 минутах езды от входа в GWK Festival Park, обычно способно перерабатывать 40-50 тонн отходов в день. Это одно из крупнейших предприятий на полуострове Букит, являющееся последней остановкой перед TPA Сувунг, расположенным чуть севернее.

Он пояснил журналистам: “Мы посетили TPST Самтаку после того, как сгорел полигон Сувунг. При нормальной ситуации TPST Самтаку может принимать 40-50 тонн отходов в день. Однако в связи со сложившейся ситуацией он принимает до 75 тонн отходов”.

Но долго выдерживать возросшую нагрузку предприятие не сможет. Это уже наблюдается на полигонах по всему острову.

Арта призывает все деревни и районы Бали создавать свои собственные комплексные перерабатывающие предприятия. Он говорит: Например, TPST Танджунг Беноа, несмотря на то, что в настоящее время он перегружен, полигон продолжает работу. Потому что отходы можно перерабатывать в самой деревне. Несмотря на то, что он расположен в густонаселенном жилом районе, он все равно может работать, потому правильно организован, и ему могут подражать другие районы. Мы призываем в будущем каждую деревню или подрайон иметь свой перерабатывающий полигон TS3R. В деревне Пекату, курорт Улувату, сейчас нет проблем с мусором, именно потому что там есть TS3R. Мы будем проводить оценки в будущем. Надеюсь, что новые TP3R можно будет построить в нескольких местах.

Арта считает, что деревенские мусороперерабатывающие комплексы можно расположить стратегически правильно, не только вдали от туристических зон, но и так, чтобы запах от них не беспокоил местное население и туристические курорты.

В заключение он сказал: “Нам просто необходимо разработать новую систему 3R TPS. Мы хотим добиться этого, поскольку помним, что находимся на туристическом острове. Если эти отходы станут проблемой, то гости автоматически перестанут сюда приезжать.

Источник: https://thebalisun.com/will-opening-a-recycling-depot-in-every-bali-village-solve-waste-woes/

Лучшие билеты на Бали

02.11.2023

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Чиновник из Куты призывает все деревни на Бали создавать собственные пункты приема вторсырья

Мы используем cookies! Что это значит?