Избирательные права людей с психическими расстройствами на острове Бали - Balitime.info
Трагедия на острове Нуса-Пенида: туристка из Польши погибла в аварии
23.01.2024
Электронные штрафы теперь и в Сингарадже
24.01.2024
ГлавнаяНовости БалиНовости о жизни и жителях островаИзбирательные права людей с психическими расстройствами на острове Бали

Избирательные права людей с психическими расстройствами на острове Бали

24.01.2024

В Денпасаре отец Мангку Астауа привёз свою дочь Путу Астини в центр реабилитации “Румах Бердая”. Путу, 30-летняя женщина, страдает шизофренией и уже месяц занимается в этом центре.

Отец рассказал, что у Путу начались проблемы с 20 лет, но она участвовала в президентских выборах 2019 года. Путу голосовала самостоятельно в избирательном участке в Пемогане, Денпасар. “Моя дочь всё понимает и следует инструкциям”, – сказал он.

На выборах 2024 года на Бали 4,955 человек с психическими расстройствами включены в постоянный избирательный список (DPT). Эти люди из девяти городов и районов острова сохраняют своё право голоса, несмотря на свои заболевания.

Председатель Избирательной комиссии (KPU) Хасим Аш’ари заявил, что пациенты психиатрических больниц и социальных учреждений будут иметь право голоса. Комиссия будет сотрудничать с учреждениями, чтобы у людей с психическими растройствами была возможность участвовать в выборах.

По словам председателя Избирательной комиссии Бали, И Дева Агунга Геде Лидартавана, основой для голосования таких людей является Правило KPU №7 2022 года. Оно гласит, что любой зарегистрированный избиратель, который достиг 17 лет, женат или был женат, имеет электронное удостоверение личности и проживает в Индонезии или за границей, имеет право голоса.

Лидартаван добавил, что в 2024 году люди с психическими расстройствами могут иметь одного сопровождающего. Он должен заполнить формуляр C3 на избирательном участке для сохранения конфиденциальности выбора.

Однако не все люди с психическими расстройствами могут голосовать. Например, те, кто полностью потерял память. Врачи будут проверять пациентов утром в день выборов, и если они признают человека недееспособным для голосования, KPU последует их рекомендации.

Источник: https://www.detik.com/bali/berita/d-7155073/hak-suara-penyandang-disabilitas-mental-di-pulau-dewata

Лучшие билеты на Бали

24.01.2024

Автор

Подписывайся

Получайте уведомления о новых записях в телеграмм

Статейный канал Новостной канал

Что ещё интересного на Бали?

Подписывайся на наш новостной телеграмм канал

Оставайтесь в курсе свежих новостей Бали. Узнавайте о последних событиях, культурных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Не пропустите возможность познакомиться с местной культурой и традициями&
Избирательные права людей с психическими расстройствами на острове Бали

Мы используем cookies! Что это значит?